5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手Spektrum对频,接收机接错电源线通了电...问题一连串...接收机会不会挂掉??

楼主

前几天买了DX7S,地平线搞活动,送了一个Spektrum AR6115e。

因为我飞机的三轴是G31,用一根SRx转接线接AR8000原配的卫星。。AR8000都放到一边没用了,就对频的时候用了一下.

总是觉得这样接卫星不太放心,今晚就把卫星拆了,,,改接AR6115e
因为新手,分不清电调线的正负,没分正负就插进 THRO通道,,,通了电,,,,接收机能亮,,但是信号灯不闪..又把电源线调过来接..
几次换方向接后,担心会烧掉AR6115e,,于是

换回了卫星的接法,,,突然发现卫星无法和遥控器连接,,接电后接收机的信号灯不会亮...
后来拿AR8000接上卫星重新对频,,,,情急之下把电调线接到了 AILE通道,通了电,.,,没反应了...

发现接错了之后,,,马上换回插口,,,后来几次AR8000对频都对不上,,
接电后AR8000和卫星的信号灯都快闪,,,一打开遥控对频,,卫星的灯闪两下就灭了,,,接着AR8000闪几下也灭了...对频失败

对了大概4,5次之后对上了...把卫星拆了,装回G31,,发现遥控右上角多了一个 DSM2 的标志
而且我发现遥控器不关电情况下,飞机只要一断电再接电,,,卫星的信号灯就会不停闪,,,但接收信号正常,,就是不知灯为什么不停闪

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ啥都没坏

RE: 新手Spektrum对频,接收机接错电源线通了电...问题一连串...接收机会不会挂掉??

ldwu163 发表于 2013-1-14 22:29
应该不会烧接受的,不过为了安全 做下拉距,再检查失控保护。
你用ar8000加卫星是DSMX,用卫星连接三轴就是 ...

不对,我想了想,不关三轴的事,我对频的时候只接电调线而已,根本没有连接三轴,接收机如何知道我三轴不适合它???
ldwu163 发表于 2013-1-14 22:29
你用ar8000加卫星是DSMX,用卫星连接三轴就是 ...

好的,明白谢谢
你用ar8000加卫星是DSMX,用卫星连接三轴就是DSM2了,因为你的三轴不支持DSMX。
DSM2模式,不关控,接受重启,卫星是闪烁的,正常!
沙发
没大明白,不过插反不会烧,放心吧