5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

告诉大家一个秘密,简单动手就可以玩无线模拟器!

楼主

本来打算用坏的电调,做一个 接收机转PPM信号的转换器
用虚拟示波器测量信号后惊奇的发现,将接受机六个通道的信号线连到一起,得到的波形和PPM波形很相似

不同的是,没有前导脉冲,脉冲与脉冲之间的间隔非常小,通道顺序不一样,ppm信号油门在第一个,接收机出来的副翼信号在第一个,

我直接将接收机出来的信号连到模拟器上试试,

哈哈,在凤凰模拟器当中,可以识别出来5个通道,并且都正常,只有副翼通道不能动,动了之后会影响其他通道

因为副翼信号在第一个,会不会是模拟器识别为前导脉冲呢?有可能。

好吧,遥控里设置两个混空,AIL>AIL,反向100%,目的是让AIL通道不起作用,

再设置一个混空 AIL>GER, 正向100%,利用GER传输AIL

在凤凰当中重新校准模拟器,通道分配,哈哈OK可以了。

遥控是DX8,接收是山寨 AR6100,

我直接把AR6100 焊到模拟器的壳子里了,呵呵,无线接收模拟器。

通过无线模拟,感觉在模拟器上动作更精准了,更细腻了,有可能是心里作用

希望大家都试试看。
上几张图把

接收机波形

遥控器出来的波形

评分

haierhyl + 2 照着做了 可是没成功 请帮组谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

试试看吧,我的垃圾接受机没有ppm输出,死马当活马医。不行就有线控制把。
神人
厉害啊,简单粗暴

来自安卓客户端
不如放到淘寶賣,

有客人要的話,你才開工組裝一個!
顶技术帖

大神
pilotgaowei 发表于 2014-7-21 11:33
太能折腾了,这直接接到超级大的投影仪上飞,肯定爽死了!

再大的投影机,也模拟不了高空俯冲的视角和震撼,觉得今后发展方向是带三轴感应的高清视频眼镜,完全模拟人的视界,加上三轴感应耳机输出的环绕音响,电脑控制的鼓风机……

太能折腾了,这直接接到超级大的投影仪上飞,肯定爽死了!
好方便哦

你光有接受了,发送在哪呢?
学习了 帮顶一个!
不管有没有通用性,支持动手,支持折腾。
搞不定啊,有些通道没反应。
某宝上一堆,价格也不高,何必自己折腾

是控單獨設一機型專供無限模擬用,還是飛真電直要再改設定??

顶技术帖
神做
高手