5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【关于使用冰人推力尾浆夹所感觉到的问题,以及解决的方法】

楼主
        前段时间,本人买了冰人的推力尾浆夹,实际测试后发现了一些问题,相信看过我帖子的朋友都知道。
        好了,上回提到了飞机装上这个推力尾浆夹后就出现了轻微的间歇金鱼尾和打舵迟钝的问题,(非常小)期间,进行了皮带松紧度调整,陀螺仪感度调整,各个机械部件也进行了调整,还是不行。

因为这条金鱼非常小,而且又暂时找不到解决的方法,也不想换会亚陀那小轴承尾浆夹了……实在怕了……,所以后面也一直在飞。

随后……进行了第一次外场3D飞行测试,谁知道,又出现了新的问题,在飞倒飞后退飓风时,如果航线速度较快的话,尾巴根本就锁不住,这是什么情况呢?真的是尾舵机出问题了吗?

随即换回了亚陀尾浆夹,好了,所有的问题又没有了,尾巴冈冈的……这也证明我的舵机是没有问题的……这不明显的尾浆转数不够嘛……

那么就是说,问题的根源还是在这个推力尾浆夹上。  

OK,让我来好好分析一下根本的原因吧…………

首先要知道,冰人的推力尾浆夹的整体尺寸,要比亚托的要大,并且重量也要更重一些,其实重量可以忽略不管……
    那么就是尺寸的问题了。不知道购买了冰人尾浆夹的朋友有没有发现了一个问题,那就是冰人推力浆夹上的尾浆固定孔的位置要比亚托的要更靠外面,那么就是说,在使用亚托PRO类型的尾浆时,同样是那个尾浆,但是整个尾浆所旋转的直径却比以前的要大了很多,在实际飞行过程中,整个尾旋变距所需要的力量也比以前大了非常多,工作负荷也超出了450级别的锁尾舵机所能承受的范围……(我的是KST   DS215MG)
     通过这样的分析,那么就是说,需要把旋转直径减小才可以…………OK,马上把原来的尾浆拆下,换上了亚托以前最老的那款V2SE的尾浆,此尾浆长度要比PRO的短4MM左右,具体没有测量过……
     好了,换上小尺寸的尾浆夹后,首先进行了悬停飞行测试,OK……金鱼尾没有了……随即马上到外场进行3D飞行测试…………高速倒飞后退飓风……尾巴冈冈的……完全没有感觉到打杆不够力的情况。
      所以,使用冰人推力尾浆夹的朋友要注意了,要使用以前老款的短尺寸尾浆才是最好的,不然……很可能会弄坏尾舵机噢……

好了,希望本人这些小实际可以帮助到各位使用冰人推力尾浆夹的朋友。有什么不足的地方欢迎大家指出!
另外想赞一下TG的外丝推力尾浆夹……真正的无窜动虚位,且又丝丝顺滑……7075哪里貌似也出了个外丝推力尾浆夹,从外型看基本和TG的是一样,但没有实际使用过,不做任何评论!

欢迎继续阅读楼主其他信息

6237509 发表于 2013-1-20 00:49
绝对不可能的事情,215的速度和力量还有精度都在FUTABA9257和DS520这些舵机之上

215有这么猛? 9g舵机和26g感觉还是差不少吧
好经验
aqiangel 发表于 2013-1-20 00:24
会不会215的力量不够9257大的原因

绝对不可能的事情,215的速度和力量还有精度都在FUTABA9257和DS520这些舵机之上
会不会215的力量不够9257大的原因
学习是飘过。
450的尾巴还是建议用26g的舵机会比较好,毕竟尾舵机的工作情况比较恶劣。多给舵机留点余量的话也可以让舵机寿命长点。
tg和7075啥关系?一家人么?
tg和7075啥关系?一家人么?
以前我用飞魔士推力桨夹,一直有金鱼尾
后来换了飞越普通桨夹,一切ok
哈哈,尾巴还是简单点好
老款450SE V2用冰人尾桨夹后 未改动感度、尾桨,一样锁的很好。。。用的V8
JokerZhou 发表于 2013-1-19 21:00
我也是PRO用冰人桨夹,刚换上的时候确实有很严重金鱼尾。但是简单的把感度降低后就一切OK了,无论我怎么推油 ...

哈哈,那意思看来还是我没有使用冰人所配套得双推,和500级锁尾舵机所造成的……伤不起呀……
我也是PRO用冰人桨夹,刚换上的时候确实有很严重金鱼尾。但是简单的把感度降低后就一切OK了,无论我怎么推油门尾巴都刚刚的。我用BLS257
不知道LZ有没有配套使用冰人的尾推,我是配套使用了尾推,效果比原厂的好很多。
谢谢楼主分享经验,我想了一下,还是没有入冰人的尾组。
沙发
辛苦了,坐个沙发还真的很舒服的