5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我想在网上学电工。咱有啥说啥。

楼主
我原先是搞机加的,想学点电工知识。无奈拜师无门,刚才在网上报了个名,还交了钱。心里没底。好话孬话咱说说

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主你好,我是搞电的,工作将近30年了,现在学机,搞了台小车床,我们可以交流。相互学习如何?我也正发愁,对材料及车刀的使用。
刘国军 发表于 2013-1-24 12:21
想学吗!我有电子书,视频。如果需要的话我给你。

给我一份吧。先谢谢了。1729728875@qq.com
我就是电工,修家电的改行的
购上能学到很多东西不假.那也得看个人条件.花钱好象是有点冤
yzw888 发表于 2013-2-5 22:50
我,楼主,最近碰到一点问题,通过问老师或查资料都能解决,但是深感基础薄弱,想在学习基础。

学电工不一定非得按步就班,接触到什么就先学着摆弄。我就遇到过一个修电动工具的,买卖不错,我去给380电极配个劈相电容,聊起来发现他基础少的可怜,但不耽误干活啊。我从初中开始做收音机,自己绕小电机,做耳机,原理稀里糊涂,但也能凑合着转,凑合着听。高中时买本无线电基础,没多少内容却写的很玄乎,初学者一看就蒙。后来学专业后,感觉适合初学者学习的书确实不好找。
      我的建议,作为自学初学者,上来不要想着系统的学。理论不联系实际,学着学着遇到困难就容易打退堂鼓。想玩什么就把这点相关知识搞明白,玩出兴趣就喜欢玩下一个,知识点多了就知道个大概,有基础后再钻一下说不定就成家了。
      如果学电工,有初中基础基本够用,缺什么现补一下。有那么仨月俩月肯定能学好。
我,楼主,最近碰到一点问题,通过问老师或查资料都能解决,但是深感基础薄弱,想在学习基础。
会点东西能帮助别人,没有图谋的这样的人是好人。人转眼就死去了。自己留那么多知识不延续下去干什么呢?
死了带令一个世界里去继续蒙人骗钱吗?
路过,想学得专业,就得有师傅带你了,点拨很重要,
大学学个皮毛  最近正在研究三菱plc几天就能编简单的程序了  网上资源很多  但是找个网友教很难
感觉不靠谱
先买本书,理论先行
网上学不太还用交钱啊?毕业发国家承认的等级证吗?不然就是白花钱,不如自己在网上找资料,和有经验的师傅请教,交流。
关键是兴趣,有兴趣才能学会要学的东西
决心和耐心是关键,然后是悟性和经验的积累。有老师带的话可以少走很多弯路。
行者一世 发表于 2013-2-3 03:16
也给我一份吧,我也想学电子方面的,lovezmq@tom.com.  我现在电路图不知如何看,看了网上的视频好多,电 ...

我加你QQ了。
我也觉的有时学习一样东西,只要有兴趣在网上找资料还好点,交钱学,学二天了没兴趣就不想听课了。
刘国军 发表于 2013-1-24 12:21
想学吗!我有电子书,视频。如果需要的话我给你。

也给我一份吧,我也想学电子方面的,lovezmq@tom.com.  我现在电路图不知如何看,看了网上的视频好多,电子电路分析,电子基础等等,不知从哪开始学起,能看到那种电路图就行,不知如何入门。请指教下,1347078261是我QQ

找个过来的人,利用QQ帮你入个门,然后再自学,很容易的。
遇到问题在论坛上提问一下,这里热心朋友很多的。
没有高中文化,不要搞,得几年的时间。公式太多,我的徒弟30个,2-3个能单独干活。缠电机还不能干,浪费大好时光,搞别的吧。