5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

买了几根怪异的磨制滚珠丝杆 到手了拍个微距

楼主

标称精度P4级 有谁使用过,靠谱么

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
实在太怪异了,发贴发了这么长时间一个回复也没有

这是好东西啊,传说中的双螺母吧
可调间隙的
双螺母的。。不过最好厂家调试好,,自己乱搞适得其反。。
wo kao...才看到价格。。楼主真舍得花钱啊,,
四千。。。。。

买个雕刻机都够了。。。。。。。。。
贵嘢,玩不起
要做啥宝贝呀?买这么好的丝杆

国产 无牌 好坏未知,有知的太贵了,这个标称精度P4,查资料,精度应该在300MM内1.6丝误差,
t2930 发表于 2013-1-25 17:26
国产 无牌 好坏未知,有知的太贵了,这个标称精度P4,查资料,精度应该在300MM内1.6丝误差,

说是实话。。。对于国产所谓的标称,俺是很不相信的。。。

除非是个别很有名气的大公司做的。。

俺只用的起这种,,也就是淘宝上所谓的TBI丝杆+国产螺母,,价格便宜,帮忙加工两头,是唯一的两个亮点了。。

不过俺的垃圾机器也只配用这种。。。。。

快递刚刚送来的货,,往机器上一插,呵呵,还不错,,尺寸加工的还算精准。。。加工费貌似收了俺三十。。没有细算。。

貌似螺母大了一点点,,回头上床铣掉。。。

看这个丝杠好像是丝杠固定,丝母旋转的,我总结的经验,买常规产品容易买到假货,像楼主这种结构,造假的人嫌麻烦是不会造的,所以质量一定是很好的。
lgmsy 发表于 2013-1-25 19:26
看这个丝杠好像是丝杠固定,丝母旋转的,我总结的经验,买常规产品容易买到假货,像楼主这种结构,造假的人 ...

不是说造假,,而是怕参数上浮夸。。。

因为精密的东西都需要技术,,也许双螺母预紧后,确实可以达到标称精度,,但是就怕这种预紧是以牺牲寿命为代价。。

鹧鸪哨 发表于 2013-1-25 17:57

朋友貌似在改数控车床,有改造帖吗?学习一下
zhouzzz 发表于 2013-1-25 20:22
朋友貌似在改数控车床,有改造帖吗?学习一下

还没开贴哦。。马上要过年了就搞不成了。。目前只能说东西收集齐了。。

铣床也被占用了。。给雕刻机盆腔铣下水孔在,,

这盆腔太重了,找老爹一起往上抬的,上下极不方便,,这东西在上面,车床要用的零件就做不了了。。。只能等这个搞玩。。

郁闷死了。。铣床的效率太慢了,,腰都站疼了。。。2厘米还是3厘米厚的底板啊,搞了半天才这点进度。。。

手自双操作制的车床通常会使用丝杠不转螺母运转的方式制造,还要配合电磁离合器这类的玩意吧。见过上海重型机床厂出的一类德国公司设计的SHE型(前缀型号可能记错了,这款机床一般企业是买不到的)车床,都采用滚珠丝杠螺母运转配合电磁离合器的,那是非常昂贵的人工控制车床,有数控版的。
鹧鸪哨 发表于 2013-1-25 17:57

丝杆螺母的材料是经过处理的,特别硬,别指望能用铣床能铣掉。

惠民 发表于 2013-1-25 20:48
丝杆螺母的材料是经过处理的,特别硬,别指望能用铣床能铣掉。

哈哈哈,,不怕,,国产的水货螺母,,应该硬不到哪里去。。。

大不了角磨机伺候。。。角磨机最强悍,啥都可以搞掉。。
这个多长啊,多少一米的,貌似很牛,怎么锁滑块的
晕了,决定买之前,硬是没看出来这丝杆是螺母旋转使用的,那拿来做雕刻机可以不?怪不得螺母外圆精度H6标示,丝杆两头轴承位光光的啥都没
也没啥大问题,一个是改变设计,螺母旋转,优点是运行比较稳定,加工难度大一点,另一个是丝杠两头加工轴承位和螺纹,这个简单些。