5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

原来技术是不知不觉间提高的(续10个月后的飞行视频)

楼主

2011年初在网上看见了到手能飞的直升机,心里挺激动,一不小心就整了一套,拿回来一试才知道如此的难整。因为是单飞所以什么都不懂,几乎不敢离地,就那样还扫掉我好几副桨(全部木浆,卖家推荐的),后来鼓起勇气加大油门终于起飞,机子像喝醉了一样到处乱窜,于是猛收油门紧急降落,右手情急之下也不知道干了些什么,于是乎...........当看到一堆残骸时就感觉这玩意不是我能玩的东西。后来网购了些该换的配件,找了个时间全部修理好后,当个摆设放在家里供人瞻仰。前后没有超过5个起落。
     直到去年9月份看见奥体有飞直机,又唤醒了飞直机的冲动。可看见有的直机没有安装副翼就觉得很奇怪,心想这样也行?于是偷偷上网查 询有关直机的资料,从中得知这个玩意不是单纯的没有副翼,而是需要一个叫三轴陀螺仪的东西才能搞定的,于是上论坛潜水学习。终于有一天再次冲动的拿下一套华科尔new450+d10控套机,回家上电在客厅里一试,呵!比有副翼听话多了,狂喜因为知道自己还是可以玩这个东西的嘛!
      因为水平有限,所以舍不得拿华450练手,因此继续请出我的首机(第一架),想把它改成无副翼的拿来练手。在网上找到了希嘉模型实体店,败了zyx-s和一些改无副翼所需的配件回家,一通狂改,把有副翼旋翼头改成fbl头,按说明书装好zyx然后出去飞,虽然手艺不行,可一旦离地后还是能感觉出无副翼稳定性要强很多,接着狂喜!可好景不长,接着就是坏舵机(到手能飞的配置大家都懂的),无奈只能继续败舵机了。希嘉的掌柜人真不错,给我推荐的全是高性价比的配件,该省的可以斟酌,不该省的觉不推荐,他让我充分理解了论坛里“省钱就是花钱的开始”这句话的含义,并且毫不保留传授了很多自己的直机经验,在此我也衷心的感谢一下。
      在老手们的教诲下练模拟器,飞行水平有所提高,所以胆子也越来越大,因此炸机的次数也越来越...........,随着一些老款机配件的资源短缺,我只好再次找到买首机的那家网店败了一套同款的空机回来当配件,在修好首机的情况下,突然发现其他的一些配件可以攒一套有副翼机出来,而且陀螺仪、备用舵机、换下的电调、电机什么的全有,于是立马动手组装起来,第二天找出飞小塞斯纳的老设备上电装,齐活后调平十字盘、调螺距、调锁尾陀螺................唉!突然间发现这些当初一窍不通的玩意怎么全都手到擒来了?而且攒好的有副翼上电起飞四平八稳的,除了贼点还是比较听话的嘛!静下心来细思量就明白了,花钱败玩意容易,可花钱学技术那可是铁杵变针的漫长过程。人们对眼前的结果都很在意,可往往忽略了产生结果的这一美好的过程。
     啰啰嗦嗦说了不少废话,老手们就当没看见或点拨一二,新手们多少可以从中领悟些什么。但愿没有耽误各位太多的宝贵时间。

又通过几个月的练习和向身边模友们的学习、交流。现在已经能四面翻和倒飞四面悬停了,虽然动作不够规范,但至少能收拾的住不炸机了。当初羡慕嫉妒恨的倒飞现在已成浮云了。期间还败了一套菲尼克斯500evo,从装机到调试再到升级电子设备感觉自己的综合技术又有了一定的提高。总之,有热情有恒心,不怕自己的水平提不高。
10个月后目前的飞行视频链接:

?qq-pf-to=pcqq.group[/url]
还请各位高手勿拍砖为盼,谢谢了!

评分

路虎123 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错,技术一是点点学来的
shengdan 发表于 2013-7-19 13:14
炸几次,修几次,马上就会对直升机有了解了。修过以后再飞,才能对直升机有深入了解!

炸炸更健康嘛。
炸几次,修几次,马上就会对直升机有了解了。修过以后再飞,才能对直升机有深入了解!
好、、不错
学习了  
成长快乐!
原来技术是不知不觉间提高的

有点东西,不错,成长每个人路不一定是一样的
pppxq1964 发表于 2013-6-14 13:58
不抛弃(我们的jj)不放弃(我们的爱好),我们一定能成功!

我才刚入模,以后的路还长的很!!!!!

liwei0099 发表于 2013-6-13 22:56
感同身受,我现在的情况就跟楼主开始玩电直时一样http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7 ...

不抛弃(我们的jj)不放弃(我们的爱好),我们一定能成功!
感同身受,我现在的情况就跟楼主开始玩电直时一样http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... page%3D1&page=3
yelong98 发表于 2013-6-8 21:15
技术就像孩子,天天见就不觉得长了

形象贴切、通俗易懂。
技术就像孩子,天天见就不觉得长了
大家都是好同志,技术的提高是在不断争论中实现的!
俺是大白 发表于 2013-5-31 19:12
我本意是来潜水的!主要是学习经验,但是看了楼主的经验,觉得有用,就必须要回帖!

你是一个好同志!
各有各的理
我本意是来潜水的!主要是学习经验,但是看了楼主的经验,觉得有用,就必须要回帖!
感谢分享! 受教了!
谢谢分享经验,只要有兴趣,就会有提高。