5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不大点的小数控床,CK0620(组装完毕,硬件部分结束)

楼主

还是买回了这台小数控车,不管价格贵贱,做为春 节假期的消遣,这个小玩意还是不错的,有的玩了

2月13日清理中拖板;
2月17日 校正主轴中轴线与溜板中轴线的水平面内的夹角
3月12日 接口板问题,正研究。。。(解决);主轴转速传感器试验成功
             卡盘法兰盘自宫
3月17日 联机测试,成功,下一步,增加手控功能,重新喷漆
3月20日 开始脱漆
3月23日 买好手控需要的零件,开始搞手控,脉冲频率不合适,研究ne555中。。。
             换C26电容为0.042uf,频率范围基本满意
4月1日 面板接线完成,功能测试正常
4月6日 开始喷漆,今天完成两遍底漆
4月11日 9日喷了一遍面漆,今天打磨,准备再喷一遍面漆
5月2日 利用假期干了三天,给小车做了个工作台,用料100KG的方钢管,小车漆膜干透了,今天组装完毕,试车一切正常,下一步学习软件,磨刀;考虑要不要贴塑换丝杆。

欢迎继续阅读楼主其他信息

大师能不能教教我怎么改?我淘了一台全新的和你这个一模一样
楼主好久没更新啦。顶一个。
你好,8年后看到你的帖子,很激动,对你的努力和解析很佩服!自叹不如。今,我获一同样宝贝,完好的,不知如何连电脑,请指教一二可否?
怎么没我的评论,我还发了照片
来自安卓客户端来自安卓客户端
搞一个替代的

哈哈,我也搞了一台,这几天在修复

哈哈,我也搞了一台,这几天在修复
gatelin 发表于 2013-1-29 00:42
楼主,我有一台同型号的CK0620,黄色,通电能走刀,接上电脑用mach3能动一个轴,不知道针脚定义没法设定, ...

您好,你的ck620车床  弄好了没   ,我也买了一台同款   想寻求您的帮助
楼主,我有一台同型号的CK0620,黄色,通电能走刀,接上电脑用mach3能动一个轴,不知道针脚定义没法设定, ...

你好;我有一台黄色的  想咨询您一下  ,我qq1107612368,微信she123478900,电话  13463201654
yxy699 发表于 2013-5-2 20:44
5.1假期劳动了三天,给小车床做了个台子,组装完毕

您好,我qq1107612368微信she123478900,跟您学习学习

你好;  我也买了一台跟你一样的车床黄色的,您现在弄好了么  ,跟您学习学习。
5.1假期劳动了三天,给小车床做了个台子,组装完毕

看看小郭

这个真不错加油

面板准备打印后塑封,背面用不干胶粘到铝板上;
可惜没有雕刻机,如果直接雕到亚克力板上,效果会更好
喷了一遍面漆,效果还可以;有些灰点,橘皮,流淌现象,打磨一遍,再喷一遍;

用CAD画好面板,打印机输出,是这个效果

等成品!!!
天冷,湿度大,油漆干得慢,今天只能做两遍底漆了
买了两桶0.6kG装的醇酸调和漆,中灰的底漆和果绿的面漆,两瓶稀释剂,28元,真心不贵
找出K3的小喷枪,清洗干净;

底漆喷两遍,一桶底漆不够,又去买了两桶,一底一面一稀释剂,25元;

头像被屏蔽