5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教雕刻机电气部分的问题

雕刻机机械部分基本做好了,现在开始电气部分,遇到一个问题,机器后面的空间挺大,是把驱动器装到机器上好还是和控制板电脑等单独放到一个控制箱里面好?
把驱动器放到机器上,这样驱动器的输出到步进电机的接线就很短,但驱动器输入的信号线就很长;相反如果把驱动器和控制板电脑等放到一起,驱动器的输入信号线就很短,但输出到步进电机的线就很长。
哪种方式好呢?
另外驱动器的地线端子是接真大地还是接控制板的地?
谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不懂问句,你的驱动时220v的还是低电压驱动的
电源是什么的
接大地应该更好啊,怎会烧呢
把接地端子接了真大地,也不至于会把驱动器烧。应该是其它原因。
个人倾向于信号线尽量短的方案,干扰小啊
谢谢楼上,看来必须的做一个控制箱了
驱动器的接地端子是接的真大地吗,我用的是这种驱动器(和利时三相步进电机驱动器),试验时把接地端子接了真大地,结果啪的一声驱动器就烧了,不接地的那几台就没问题,不知什么原因

我的计算机并口是坏的,买了大海的在,正在调试学习中。
多谢楼上!!!!!
楼上的,淘宝上USB控制卡有好几家卖的,一百5、60十块钱,去找吧
接宝地问个问题:
笔记本没有并口怎么接雕刻机?有没有便宜点的usb控制卡呀?精度要求不高,能刻个PCB、PVC 、木材什么的就行。
多谢了!!!