5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 车床车思求教。。。 [打印本页]

作者: 冷雪无心    时间: 2013-2-3 20:01
标题: 车床车思求教。。。
我的开合螺母结合时有间隙怎么办,总是错丝。谁有好办法教教我。
作者: 西风独伫    时间: 2013-2-3 20:43
开合铜螺母一般一边有顶丝的,调紧就好了。
作者: ro0t    时间: 2013-2-3 20:55
开合螺母肯定有间隙

乱扣两个原因
1、就是乱扣的的螺距

2、开合螺母没压到底

作者: leica    时间: 2013-2-3 20:56
退刀退大些,排除间隙,再进扣就好了,没有完全没有自由间隙的床,开合螺母没间隙了,传动齿轮也有间隙,只要排除到一边都没问题。
作者: 一号营地    时间: 2013-2-3 21:04
不打开,开合螺母

用Y轴的进退来实现、或增加一个乱扣盘。或其它高级的方法

你的问题是开了,开合螺母了(我瞎猜的)。

作者: 武士伊    时间: 2013-2-3 21:28
还要注意丝杠也不能窜动.
作者: u238_81    时间: 2013-2-4 10:00
哎,我那床子之前也是开合螺母磨损了,老乱扣,不论是正反走刀还是加挂重物,抑或调节丝杠可却怎么都解决不了,后来得一坛友相助给了付没磨损的就好了,说白了:最好换一个。
现在有个问题就是车0.2和0.25的丝时牙口老是粗糙的不行,怎么都解决不好,郁闷啊。借这个帖子请教高人相助。
作者: CSB    时间: 2013-2-4 10:08
螺母不要打开,用电机正反转来进退。
作者: u238_81    时间: 2013-2-4 11:50
磨损严重了,正反也不行的

作者: lhf18985    时间: 2013-2-4 13:33
我的小车,磨损还不算严重呢,也经常乱扣,没办法,车螺纹的时候用右手压着开合螺母那个杠杆。
作者: ydnline    时间: 2013-2-5 01:47
買的到牙標就買,買不到就自己作個牙標出來
開合螺母的間隙就可以無視了
作者: gatelin    时间: 2013-2-5 20:42
ydnline 发表于 2013-2-5 01:47
買的到牙標就買,買不到就自己作個牙標出來
開合螺母的間隙就可以無視了

请校长介绍下自己作牙标的选材、工艺、热处理等。谢谢
作者: 冷雪无心    时间: 2013-2-10 19:27
我找到原因了!是我在压开合螺母时有个小间隙造成的,没办法,设计缺 陷,解决方法就是合上就别扳他。用开关控制。大家说还有别的好办法吗

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3