5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza M 加速传感器IMU故障。。有甘而喷。

楼主

昨天飞了一下,突然电压降低,不高,2米左右,下来的时候已经完全没有动力了,推油门已经没反应,如果降落在平地上还好,恰好下面是个楼梯,不平衡机器侧翻炸了,除了GPS摔出来以外,其他设备没有损失,1038触地了也没有发生折断或变形。把东西重新安装好,通电,GPS绿灯,一推油门,发现只有右边三个电机在转动,断电再试,还是一样。连接到电脑上,MUI故障,要联系卖家或DJI。我最先想到的就是联系DJI,谁知道被告知要先联系商家,不过商家说要过年后才能跟进,拿回去DJI。我想说,既然我离DJI比较近,为什么我不能直接找DJI进行维护,非要找远离自己的商家?难道DJI出的还有副厂?怀疑我买的是山寨不给保修?DJI你不是在NAZA上已经写入了30几位的SN码么?难道那个SN码不是DJI唯一用来确认自己产品的编码么?既然是你自己的产品为什么我不能直接送到你们公司进行维护?我不知道你们是如何调整MUI的,但你们能不能把MUI复位的工具发布一下?一个复位工具就那么简单,我不需要调整MUI。是的,我曾认我买了DJI之后就有做孙子的感觉了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

假行僧 发表于 2013-2-6 12:04
大疆的销售和技术支持,售后返修都是由代理商开展的。返修工作,会涉及到售后工作和技术支持,代理商通过对 ...

在所有公司都试图缩短供应链降低供应成本的背景下,为啥DJI的思路是加入代理商呢?
你不觉得苏宁的模式正在被电商吃掉。变成购买+客服均为厂家操作么?

强烈建议公开复位方法
aiyo56 发表于 2013-2-19 00:45
根据国家三包规定,产品的保修服务是由厂家负责的,而不是由代理商负责的。(简单理解一下,你在苏宁买的海 ...

纠正一下,在苏宁卖海尔,不是苏宁代理海尔的关系
我买了DJI之后就有做孙子的感觉了
假行僧 发表于 2013-2-19 17:12
呵呵,您说的很有道理,也是合适的,只是我们要考虑代理商的个人感情,如果没有从他那里购买产品,可是服 ...

说到点了,非常中听
哈哈哈,代理商不能只赚钱不服务撒
雪雨风 发表于 2013-2-19 14:14
都是一个娘生的,呵呵,难道还分彼此,只是个玩笑,希望大疆的售后机制能够像你们的产品那样有所创新,可 ...

呵呵,您说的很有道理,也是合适的,只是我们要考虑代理商的个人感情,如果没有从他那里购买产品,可是服务却是找他,代理商有可能会有想法。所以我们才采取通过购买处代理渠道进行技术支持和售后的政策。也是权衡之后的考量。如果客户购买都能够就近,那么这些问题就都迎刃而解了。
假行僧 发表于 2013-2-19 11:49
尽量不要购买,买任何产品都是要尽量从正规渠道,来路不明的产品,怎能安全放心。

都是一个娘生的,呵呵,难道还分彼此,只是个玩笑,希望大疆的售后机制能够像你们的产品那样有所创新,可以就近进行售后,假如我家门口有大疆的代理商,我就可以在家门口进行售后,不管我是在太空买的,还是在宇宙买的,按大疆的思路,应该是我先用火 箭将产品送到太空,然后太空还不一定能处理,能处理还行,处理好了,再用航天飞机发给我,如果不能处理,你说那折腾的.有点夸大了,呵呵.还有我觉得使用二手产品以及这种新近的售后,很符合现在我们国家提出的励行节约之风气,如果按照大疆的思路去搞中 国的房地产,我相信中 国的二手房成交也不会屡创新高.之后你去想吧........只是我个人的观点.....不喜匆喷>>>>
尽量不要购买,买任何产品都是要尽量从正规渠道,来路不明的产品,怎能安全放心。
假行僧 发表于 2013-2-19 09:44
二手产品也会有售后服务,但是购买二手产品时要了解卖家的购买途径,之后有技术支持和售后服务,可以直接 ...

我是担心那些转了很多道手的,找不到最初的卖家的,该如何维修。
gzpro 发表于 2013-2-19 00:55
你们对代理商的培训,代理商的服务能力提高,这些是代理商和你们大疆之间的问题,应该是你们自行解决,而 ...

如果取消代理商,涉及这个代理商之前的客户,我们肯定会要求新的代理商负责。
87654321 发表于 2013-2-18 14:24
强烈关注,难道二手真就不是大疆的产品了,不管是免费还是收费,有个明确的说法也好方便消费者选择。要是 ...

二手产品也会有售后服务,但是购买二手产品时要了解卖家的购买途径,之后有技术支持和售后服务,可以直接找购买处的代理商。
aiyo56 发表于 2013-2-19 00:45
根据国家三包规定,产品的保修服务是由厂家负责的,而不是由代理商负责的。(简单理解一下,你在苏宁买的海 ...

具体的返修工作是我们厂家做的,只是代理商要参予这个过程,他们要了解产品的问题和解决方法,提高客户服务能力。就像在苏宁买海尔的产品涉及返修了,不会直接寄到青岛海尔。而是通过海尔本身的售后体系或者分销体系来处理。海尔本身协助。
假行僧 发表于 2013-2-6 12:04
大疆的销售和技术支持,售后返修都是由代理商开展的。返修工作,会涉及到售后工作和技术支持,代理商通过对 ...

你们对代理商的培训,代理商的服务能力提高,这些是代理商和你们大疆之间的问题,应该是你们自行解决,而不应该转嫁到消费者身上。消费者的产品出现问题,如果能找你们直接解决问题,为什么非要转去代理商那边浪费时间和金钱呢?如果代理商笨的死活不开窍,又或者拖拖拉拉的,消费者岂不是要为此承担损失?还有,如果哪天这个代理商被你们取消代理资格了,代理商也不再为自己售出的产品提供服务了,那消费者手上的产品应该找谁提供服务呢?

根据国家三包规定,产品的保修服务是由厂家负责的,而不是由代理商负责的。(简单理解一下,你在苏宁买的海尔冰箱坏了,是找苏宁还是找海尔?)
大疆厂家如果不对楼主的产品在保修期内提供保修服务,建议楼主直接找消委会。

不过说回来,现在的消委会很不给力,除非内部认识人。
我也遇到这个问题了,买的二手也是IMU无法复位了。
还真喷出了个有意义的问题,这问题关系着大疆产品二手市场的价格,牵扯着保值率,反过来影响全新产品的销售,希望大疆认真对待,早日给出明确的答覆。
雪雨风 发表于 2013-2-7 20:59
如果入手的是别人的二手NAZA,怎么办,我的就是二手收来的,现在没有什么问题,只是考虑以后如果出现 ...

强烈关注,难道二手真就不是大疆的产品了,不管是免费还是收费,有个明确的说法也好方便消费者选择。要是真不给二手售后,以后打死不买二手。