5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪吒闹海:我的F550成了潜水艇了。。。

节前入手大疆F550,独自一人摸索,几天内从完全新手到操控爽飞,在海边拍了不少好照片。兴奋之极。

昨天天气很好,想从海上回拍海湾,于是换了新电池后,把F550飞到海边20~30米距离,低空悬停,拍了一阵后,正要让F550回航,忽然看到F550身子一歪,一猛子钻进海里了。。。妈呀,想当潜水艇啊,可怜我的GPS版的F550再加一个黑版狗3!

海滩上几个朋友见义勇为立即泳去,无奈水深浪大,海底能见度太低,无功而返。后来又有两个学潜水的也过来帮忙搜救,还是找不到。。。只好想算了,人没事就好,就当交个学费吧,只是这个学费好贵哦!

今早再到海边,准备缅怀一下我的潜水艇F550,心想它会不会成了虾兵蟹将的新乐园?忽然看到远处一个在本地捞龙虾苗的渔民大哥,手拎着一件……妈呀,我的潜水艇,我的F550呀!立即冲上前去,跟渔民大哥一翻亲切交淡,跟他说这是一个无人机科研项目,昨天不小心坠机了,现在需要拿回这个找出事故原因。渔民大哥通情达理,收了200元辛苦费后就把F550交给我了,临走前还说:以后要是还有这事儿,就找我!…………谢谢大哥,以后还是别来这事儿了吧。

回来检查,有一个螺旋桨飞跑了,连固定螺旋桨的螺帽也不见了,再检查其他的螺帽,还有两个是松的:原因找到了,都怪我没有认真做飞前检查,螺帽松了也不知道,结果一桨飞掉了。当时飞的太低,Naza根本没有来得及反应就掉海里了。

如果在陆地,低空坠机只要没有砸到人或物,也只是小事故,而我偏偏又是海上……唉,教训,教训呀,大家千万要吸取我的这个血的教训呀!!

拿回这架当了一晚上潜水艇,满身沙子的F550,迅速给它洗了个淡水澡,把能拆的都拆开,还原成一堆的部件,把海水味基本都冲掉了,沙子基本也清理干净了。现在非电气的部分基本没有问题了,Micro SD卡也OK了。

请教一下各位大师,下一步我该怎么办?这些电气部件(飞控、接收机、GPS、电机、电调、电池、狗3),还有救么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主幸运之人啊!顶

LZ 和你一样啊 ~~不过我在草地上 损失小点~~~
海水泡过的有隐患呀,从安全角度也不敢用。
只是永无止境
默哀
新人学习,先顶后看,看帖必顶,回复是一种美德。
谢谢!学习了
扭扭羊 发表于 2013-2-19 00:34
剪开电调,里面果然已糊成一片,确认彻底报废:单这一项,确认损失120x6=720元。

坚决不玩多旋翼,太贵了!

大家说的对啊,电子器件一定要清洗干净,彻底拆开了,用电吹风吹干还药在自然干燥两天,确定干的跟木乃伊一样了,再通电测试。这样就能减少损失!慰问!
绑定。。。
看看
慰问楼主,这点子!
居然还能打捞起来.不错不错
这个要慰问一下~~也学到了知识!!

zyh7211 发表于 2013-3-17 20:39
深表祝贺,naza复 活

谢谢。现在电池也在复 活中,目前损失最大就是我的黑狗3了。。。不过已经很知足了,呵呵

扭扭羊 发表于 2013-3-14 16:49
大疆售后很给力!大疆有太乙真人,哪吒回去后就复 活啦:收到一份白色 情人节礼物:我的naza复 活啦!
htt ...

深表祝贺,naza复 活
飞飞滴宝贝 发表于 2013-2-21 09:04
表示慰问! 话说渔民大哥要是知道此物多少米,还会只收你200不?

此人幸灾乐祸

大疆售后很给力!大疆有太乙真人,哪吒回去后就复 活啦:收到一份白色 情人节礼物:我的naza复 活啦!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=740048

今天把哪吒送回太乙真人那儿,等待复 活~~~终于明白为什么哪吒摊上这大事儿了,这小子想闹海呢!