5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想入中型机机,大家有什么好建议

楼主

最终老婆还是否决了我的柴房建工作室计划,理由是潮湿霉菌多,肺部癌变几率增加十倍不止。而且有时晚上望着老婆幽幽的眼神,真的不好意思一个人去玩铁鸡了。
所以折中的办法就是在家上个楼板能安全承重的中型机机。
     想请坛里的兄弟、姐妹(如果有的话)推荐个机机, 初步设想如下:
      1、整体重量控制在200公斤以内。
      2、回转直径不低于250mm。
      3、可加工加工长度不短于300mm。
      4、带齿轮变速箱,主轴变速也可以是皮带的,但走刀最好是齿轮的,毕竟车螺纹来回换挂轮太麻烦。  
      5、双杠机优先,毕竟走刀和车螺纹在一起螺母磨损太大了。
      拜托各位了,兄弟我先祝大家在新的一年身体健康、财源广进。

让兄弟们见笑了,单位已经改过来了,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

ziyp 发表于 2013-2-19 16:27
齿轮变速的估计在家里没法干活,噪音肯定受不了。

这个问题就是比较纠结,我那20lv齿轮噪音就够小了,但是我还是受不了,晚上从不开的,实在不行就用皮带的,只要走刀箱有齿轮变速就行了。
齿轮变速的估计在家里没法干活,噪音肯定受不了。
u238_81 发表于 2013-2-19 15:58
之前看上宝马的0630,就是因为老婆不同意才作罢了

0630,只要有场地,确实好东西。要是没场地,需要上楼进屋,那就别想了。
那就CJM250吧
gubuxing 发表于 2013-2-19 15:53
晕  你说的是微型机里面的中型机呀

兄弟我还住楼房啊,远没有达到别墅的地步
手低眼高 发表于 2013-2-19 15:38
CJM250,或者二手上海十一机C0630

之前看上宝马的0630,就是因为老婆不同意才作罢了
晕  你说的是微型机里面的中型机呀
CJM250,或者二手上海十一机C0630
找到款金洋的符合我的基本要求,不知道金洋的质量怎么样啊?有了解的兄弟给说一下啊。如果坛里有金洋的销售也可短信于我。
mailcoverbox 发表于 2013-2-19 13:10
其实要是不差钱的话 迷你魔pd400挺合适你的要求的

那东西最便宜也要35000以上,我这闲钱差的远啊
而且他那精度也就是那么回事了。
其实要是不差钱的话 迷你魔pd400挺合适你的要求的
其实不差钱的话 迷你魔pd400挺合适你的要求的
兄弟们,最近手上有些闲钱,只要价格在一万以内都可以考虑的,大家帮忙找找
关键质量要好,无级变速的就免了。
楼主这个机器是巨型机器。250CM的回转直径。2米多啊。比姚明还高。肯定是写错了。按250MM来看,比较符合的是CJM250,但它是单杠的,
对了,。淘宝有一种小型车床CM625 仪表车。青岛不少这种床,挺好用,是单杆的,配件相当的便宜
得多少银子
放不下啊
回转直径不低于2.5米,加工长度3米?
沙发
哥们,什么条件都行。都可以满足。就是重量。。。。。你的要求重量。。。有点轻了,齿轮传动双杠的,貌似没有轻快的。

我接触的最轻双杠齿轮传动的是桌面的0630*350 的,大约350KG 左右。