5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天刚到的新手飞机 刚装好 电池在充电 拍个遗照 一会去飞飞

楼主

老师傅些有教教新手该注意些什么哇??

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主 心态好啊
飞场 要宽  要长~ 最好没有路人 打酱油的~~~~~~~心理素质~~~~~模拟器~~~~~~~~天赋吧~~~~!
不打击你!爽飞哈
新手没飞过的话,99.99%是遗照!
俞辰 发表于 2013-2-22 23:41
像真机起飞降落要注意平缓,尤其是降落,如果场地允许,尽量飞的稍微远一些(当然,前提是要保证能看清飞 ...

恩  知道了  有老师傅说说练起就快了  期待明天在来
a284536903 发表于 2013-2-22 23:23
谢谢   我也觉得第二次降落感觉速度很快就把油门全关了  结果就摔弯了   明天去带点油门降落

像真机起飞降落要注意平缓,尤其是降落,如果场地允许,尽量飞的稍微远一些(当然,前提是要保证能看清飞机的姿态),然后掉头缓收油,同时调整进场姿态,平缓的进场,要飞出真机的感觉来,升降舵要轻拉,起落架触地后油门全收,同时注意方向修正,不要方向打太猛,这个塞斯纳在地面运动时,稍微动一点方向杆,飞机反应就很灵敏,打杆过猛会出现别住前起落架,一侧机头机翼啃地的现象,这时如果螺旋桨高速转动会打桨。练几次就能掌握要领,很简单的。
lyxbill 发表于 2013-2-22 23:25
今天飞的怎么样啊?另外四分之一应写作应该是1/4,不是4倍。这个主要看风力,如果风小的话1/4足够了,风大 ...

懂了  明天下午继续练习降落   今天第二块电池降落的时候全关了油门 没注意前面就着地了  起落架弯了 晚上修好了   照你经验明天在试下
a284536903 发表于 2013-2-22 23:17
在问下老师傅  飞机降低对准跑道后 油门竿应该降到4/1  还是全关 或者开一点?

今天飞的怎么样啊?另外四分之一应写作应该是1/4,不是4倍。这个主要看风力,如果风小的话1/4足够了,风大的话为了保持稳定还要稍大些。油门最好在接地后收掉
我也是这个飞机入门的。1.4米的稳定。越小越贼。降落的时候收点油自然降低高度。接地前,然后一点升降拉平,在收一点油,抬头接地。要练好不容易。要多练习。前起落架容易弯,炸了换4mm的会好很多。防火墙也有的卖,再不行自己做,反正好鸡,也挺耐小炸的。大炸就是铁的也不行。
俞辰 发表于 2013-2-22 23:20
我们这的这架塞斯纳用的是2200的3S电,未开襟翼。。。

谢谢   我也觉得第二次降落感觉速度很快就把油门全关了  结果就摔弯了   明天去带点油门降落
我们这的这架塞斯纳用的是2200的3S电,未开襟翼。。。
好JJ啊  哈哈
a284536903 发表于 2013-2-22 17:45
问下大家  降落的时候是全关油门 还是只开一点油门降落  刚才降落速度太快了  起落架都弯了

此机要带着一点油门降落才行,不然的话很容易失速,我们这模友有一架,天六2的控,新手,我帮他首飞调试,降落时感觉带着20%左右的油门比较平稳,速度也不快,后来给他飞,那家伙好小子飞惯了,特意叮嘱他带油降结果他还是给忘了,收全油,离地2米左右失速炸鸡,也是前起落架受损。。。
lyxbill 发表于 2013-2-22 15:49
模拟器飞的差不多以后,才能上真机。新手上真机最大的问题就是心理素质差。千万别着急,抱着摔了去求的心态 ...

在问下老师傅  飞机降低对准跑道后 油门竿应该降到4/1  还是全关 或者开一点?  
a284536903 发表于 2013-2-22 21:14
都谢谢大家哦     飞了3块电池  第一次降落没摔坏   第二次前起落架弯   现场修修继续第3块电池上天  这次路 ...

呵呵,加油!
练模拟器,飞的时候要冷静
waefy 发表于 2013-2-22 17:25
我的新鸡在路上,好运!

有空联系联系哈  一起从新手玩起
傻小子↑ 发表于 2013-2-22 21:09
注意重心,这种机子我飞过一款,不知道是不是你这款,就是头轻,要配重,上天前你找找重心吧

我感觉头重一点了   重一点好象不好降落
战士 发表于 2013-2-22 17:37
这个个飞机翼展多少    一定要注意重心啊

1.4M的机翼  弄回来才觉得大了点 该买1.1M的就好了