5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华科尔1002接收机跟玉兔飞控匹配问题

楼主
   年前买了DEVO10加 1002接收机套装。用来飞玉兔四轴。今天装机调试的时候发现个严重问题。连接玉兔后,在调参软件里面。各个通道有间歇数值跳动现象,基本上30秒左右跳动一次,时间不长也就一秒钟不到点就恢复 。数值变动也不大。包括开关通道。而且8通道跳动的数值范围,比其它通道要厉害。那要是装好飞起来还不得上串下跳啊。   但是奇怪的是接收机拆下来,用舵机测试每个通道都是没有问题的,也不会出现跳舵现场。查看控软件,也都是最新版本。玉兔飞控就更不可能了,FUTABA  飞梦 破ESKY 的接收机都用过也没出现过这类问题。问群里的兄弟们,有的说没这种现象,有的说是控有问题,返修。
   无奈联系卖家,卖家说我们这没卖玉兔飞控,不知道。告诉你QQ号联系厂方这就是淘宝卖家,货物过了。7天后的态度。
华科尔的技术员说,这种现象是1002接收机跟 玉兔飞控的 的频振不一致引起。也就是说它们俩门不当户不对。。让我换他们家的 701 跟801 试试。
真是折腾啊。不知道坛子里用 华1002接收机飞玉兔的兄弟,有没有遇到过这个问题??然后怎么解决的。。因为我不想重复投资他们家的接收机。要是买了801接收机,还是没用。那不是又砸手里了。还不如连高频头,接收机一起换 其它品牌的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

刷玉兔新的固件吧,好像在哪个帖子里看到过
我以前是玉兔+D1002的,没出现跳动现象,但云台8通道不能用。现在换了NAZA还没发现什么问题。
沙发
我用着1002 没试过在电脑上看数据
但是感觉还好 没出过问题 飞的是Y3 玉兔飞控
自检也很快通过