5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发一个 全论坛最简单的HL原装波箱改伸缩波箱的帖子

楼主

今晚跟群里面的模友聊天 有人想改伸缩波箱  求方案  就从网上找的图片看看 想找个方案  平时不动脑子  但是一动起脑子来 灵感不断啊   出差在外 没有材料  就打电话让家里面的哥哥 动手  大概改了一下  很粗糙  大家跟着思路来就行  很简单的  大概就7步的样子  如果手头有合适的材料的话  大概半个小时可以改好   
   这个帖子如果改的还可以的话 希望大家把这个帖子顶上去  申请精华啊 谢谢    本帖子属于5IMX作者原创 仅限5IMX论坛交流 谢绝转载 谢绝进行仿制盈利

欢迎继续阅读楼主其他信息

av_inn 发表于 2013-3-10 23:53
您好~是的~~這是我測試時用4V低電壓來測試的~~如果使用到與恆龍一樣的7V電壓~~就看不到縮回與伸出時中間的 ...

A大,您很厉害啊~~
感觉有点意思!回家试验一下!
谢谢楼主分享!
wxfgx 发表于 2013-3-10 20:00
看了视频效果还不错,后退靠弹簧?前进靠马达?

您好~是的~~這是我測試時用4V低電壓來測試的~~如果使用到與恆龍一樣的7V電壓~~就看不到縮回與伸出時中間的落差了~~

改伺服機是不錯的方式~~但個人覺得~~還是麻煩~~還是要破壞與找地方固定伺服機~~我延用原廠伸縮波箱~~完全沒破壞到任何影響安裝的結構~~而且改伺服機控制伸縮砲管~~不適用恆龍原廠的RX-18電調~~我改的~可適用原廠RX-18或市售的聲組~~所以要考慮到不是每個人都會花錢裝聲組......

wxfgx 发表于 2013-3-10 20:00

av_inn 发表于 2013-3-10 03:06
太麻煩了~~沒我改的簡單~~但抱歉的是~~我不會在這邊PO分解改造圖~~因為會有台灣的賣家(店家)偷學~~然後當成 ...

你的视频看不了呀
年纪大。。。。脑子笨。。。。还是没搞懂
视频来了  

呵呵呵~~手头有3个PP波箱,可以慢慢玩了!
上帝本人 发表于 2013-3-10 13:01
这个嘛,快缩慢回用TK22+舵机轻松就实现了,机构非常简单易造

呵呵~~我期待着改TK22的伸缩炮效果!
小许飞剑 发表于 2013-3-10 11:29
重点是没有实现快缩慢回的效果。现在头疼这问题。要不直接进T55的打炮波箱算了。

这个嘛,快缩慢回用TK22+舵机轻松就实现了,机构非常简单易造

用恒龙的波箱更容易实现

试试电机反接,齿条反过来装
重点是没有实现快缩慢回的效果。现在头疼这问题。要不直接进T55的打炮波箱算了。
这样的改法能实现快缩慢回吗?如果不能快缩慢回还不如15元直接买个伸缩波.
这是个比较简便的方式,顶一下。
同上
思路不错,但这么改的结果好像是先伸后缩,失真哦,也没法做到快缩慢伸
youtube视频的连接在哪里?

太麻煩了~~沒我改的簡單~~但抱歉的是~~我不會在這邊PO分解改造圖~~因為會有台灣的賣家(店家)偷學~~然後當成自己賺錢的工具~~這是我在YOU TUBE上傳的影片~~能翻牆的看看吧~~

抱歉~~忘記PO網址了: http://www.youtube.com/watch?v=Hh494OFbuac