5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

******一种很奇怪的电机铁芯,有谁知道?******

查看数: 4285 | 评论数: 41 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-25 22:57

正文摘要:

好像是粉末冶金的,类似于硅钢片的功能,但又和一般硅钢片的结构不一样,用在丰田怠速电机上的,有谁知道它的材料吗? 划开表面的保护层,显示出亮白的金属光泽,密度和铁差不多,一靠近磁铁就吸住了。

mm.dd138 发表于 2013-4-28 20:09
对角有两个孔,要加短路环的,移动磁角度才会转。

欢迎继续阅读楼主其他信息

MAXCAT01 发表于 2013-4-27 08:49
怠速电机就是个电机,不一定转一整圈才叫电机,硬盘磁头臂也是电机
l2j42 发表于 2013-4-27 08:40
37楼的这种东西说不上名字 但是和楼主的东西应该是一类的 这个实际属于教学一类的图片 没有移相部分转子的转动方向无法确定 加上移相部分就是电机了加交流电就可以转动 楼主最后的图我看就是单相同步电机(不知道有没有说错) 那些小型的电机很多用这个电机的
2000guns 发表于 2013-4-27 08:20
辛苦了,太感谢了!
浅浅的温柔 发表于 2013-4-27 01:47
浅浅的温柔 发表于 2013-4-27 01:40
浅浅的温柔 发表于 2013-4-27 01:35
浅浅的温柔 发表于 2013-4-27 01:29
浅浅的温柔 发表于 2013-4-27 01:23
浅浅的温柔 发表于 2013-4-27 01:19
2000guns 发表于 2013-4-26 11:45
浅浅的温柔 发表于 2013-4-19 01:55
前天买了本步进电机的书,上面说的是单相步进电机。和你这很像,需要的话我抄上来给你

那就多谢啦

浅浅的温柔 发表于 2013-4-19 01:55
2000guns 发表于 2013-3-27 13:06
伺服器 发表于 2013-3-27 10:55
老大,你这图不是明显的电磁铁吗?不是电磁铁又是什么。你展示的东西肯定是铁氧体或者纯铁一类的,是不能 ...

不好意思,我刚开始把电磁铁理解成磁铁了。你说的没错。
但我就是不确定它的确切材料。
另外汽车ECU是输出一个脉冲信号给怠速电机里面的芯片,芯片处理成某种电流后输出给线圈,汽车ECU输出信号的频率我很想知道,但没有夏利车或是其它丰田8A发动机的车,没法测。

伺服器 发表于 2013-3-27 10:55
2000guns 发表于 2013-3-27 09:32
不可能是电磁铁。它的功能就相当于硅钢片,引导线圈(线圈中间还有个铁心,两端与这个铁粉芯接触)产生的 ...

老大,你这图不是明显的电磁铁吗?不是电磁铁又是什么。你展示的东西肯定是铁氧体或者纯铁一类的,是不能被恒定磁化的材质,这更证明就是一个电磁铁(有电有磁无电无磁,),和中间的恒磁体的磁极、强弱等相互作用产生机械位移,驱动的电源不一定是直流,也许是高频交流。达到你说的目的。有的玩具车里面也有这个类似的装置。
独孤求顺 发表于 2013-3-27 10:00
2000guns 发表于 2013-3-27 09:32
不可能是电磁铁。它的功能就相当于硅钢片,引导线圈(线圈中间还有个铁心,两端与这个铁粉芯接触)产生的 ...

很抱歉:汽车电器我不熟悉,无法提供有价值的建议。看看其他DX有没有啥可以说的。
独孤求顺 发表于 2013-3-27 08:57
2000×s 发表于 2013-3-27 08:16
多谢多谢!

不客气!还有:铁粉芯也可以用高分子树脂粘接而成,不一定要烧结。23楼的看法很有见地,极可能就是一个电磁铁

2000guns 发表于 2013-3-27 08:18
伺服器 发表于 2013-3-27 07:44
这个怎么看都是电磁铁,不是罩极电机(没有罩极啊)。看样像是粉末冶金方法制造的,见过朋友制造稀土合金的 ...

它本身不带磁性,能被磁铁吸住

2000guns 发表于 2013-3-27 08:16
独孤求顺 发表于 2013-3-27 01:28
1、这个不好说,按照你说的情况看可能是铁硅铝磁芯或铁镍磁芯
2、简单地说:粉末冶金是用金属粉末(或金属 ...

多谢多谢!

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条