5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手首飞、首炸,感受N多,但是心情舒畅。

楼主

在坛子里潜水两年,间歇性折腾过固定翼,也搞了一个四轴,只是飞起来过,但是没有爽到过,由于相信自己潜水两年的积累,前段时间在坛子里收了个KDS450,拿来后自己全部检查过,重新调试完成,由于之前弄过一个LAMA玩玩,自己也练了一个来月时间的模拟器,自信满满开开心心去首飞。(很佩服自己的勇气!)
寻了一无人骚扰的飞场(就是一块比较空的水泥地),再次检查JJ,开控,打熄火开关,JJ上电,自检完成,打回熄火开关,推油……听着大桨切风的声音,心里那叫一个兴奋啊,但是听着声音越来越大,心里的兴奋也慢慢地变成了紧张,脑子里一片空白,但是左手仍然继续在推油门,JJ离地了,起来之后条件反射一推升降舵(让JJ离自己远点),但是真机的舵面反应与模拟器里的感觉完全不是一回事,心一慌想将JJ拉回来,舵面反应相当快,当时脑子里第一个念头是马上降落,但是心太急了,切熄火开关,拉回油门,JJ拍地上了。损失一对玻纤桨,副翼杆、尾桨、尾管。
首飞首炸,捡回JJ后喝口水压压惊。但是心情总体来说还是比较兴奋的,造成炸机的原因还是心里预期的太乐观,低估了操控的难度。静下心来后,马上修JJ。经过40分钟的修理,JJ原地满血复 活。
吸取之前的教训后,重新上阵!慢慢推油门,离地一个机身左右立马降落,就这样练着蛙跳感受对JJ的控制,直到把带去的四块电搞完。
总结:1、回家继续操模拟器。2、了解了什么叫“易损件”(要多备点了。)3、虽然很喜欢大桨切风的声音,但是切到花花草草就不好了,切到自己就更不好了——安全第一! 4、直机的组装、调试是很折腾人的。5、一个人单飞是痛苦的。6、玩模型是需要专心的(今天顺便把四轴也炸了,今后安心玩直机了。)
最后应该感谢坛子里那些前辈们,由于你们无私地提供资料和经验(所有调机、设置、及模型相关知识都是坛子里找的),让我潜水后能顺利上手,今后继续潜水学习,以求进步。也请高人多多指点。谢谢!(附:炸机图,因一人单飞,没有顾得上拍照片,片子数量少,今后努力多出片。)

炸机写真。

修机机时发现没有工具穿皮带,草丛里找了一根带钩的小枝条,就地取材代替工具。

原地满血复 活。大桨还未装好。

随便把小四轴也炸了。上个遗像。忘记拍炸机照片了

欢迎继续阅读楼主其他信息

chenjh_hz 发表于 2013-3-28 21:40
自己的机机被别人炸了,这个比较郁闷的.

这个就算了嘛,连一句对不起都没说过!

看贴顶贴!拿分走人!!!
这样LZ还现场修机?我是直接拧机回家了~
youn5201314 发表于 2013-3-27 08:50
哥们和你一样,单飞,马上新机也要试飞拉,不求不炸,只求炸轻点,

哥的在物流那,明天去拿。争取首飞小炸。。。汗~~~~

恭喜,多多练习。努力就一定有回报。加油!
享受好心情 发表于 2013-3-27 08:59
不要玩太杂了,专心玩直机吧,,,人的精力毕竟有限
玩好一个已不错了,,
我没玩过4轴的.不知和直机操作上有什 ...

其实比直机好控多了,毕竟有飞控在上面,稳定性要强很多。但是个人觉得对操作不会有太多影响,直机操作要更细腻些,要求更高。
luopeixuan 发表于 2013-3-27 11:38
楼主感觉飞机太灵敏了,可以设置一下EXP,让摇杆在中间范围更加温柔一点~这样会舒服很多~

谢谢提醒,下次调整好试一下。

txch 发表于 2013-3-27 11:24
玩的就是个开心.

对的,心态要好。
beixi2000 发表于 2013-3-28 18:34
楼主文笔不错,写得有意思。

谢谢夸奖,其实没什么文笔,真实感受而已。

菜鸟儿 发表于 2013-3-27 07:55
我的新飞机也炸了,还是被一个自以为很了不起的人炸的!老*好气愤

自己的机机被别人炸了,这个比较郁闷的.

楼主文笔不错,写得有意思。
laowenxu 发表于 2013-3-27 01:00
横轴主轴也检查下吧,估计也捐躯了

另外把升降和副翼的曲线(D/R)调得平滑些,这样初始杆量对应 ...

谢谢提醒,确实没想到这点,试试看。

哈哈 反应太快导致炸机
我穿皮带是拿个绳子系个小重物,螺钉什么的都可以,过去了只留绳子系住皮带轻轻拉回来就好了。取材方便,操作简单,不容易出意外,往工具箱随便丢根小绳子就OK。
厉害厉害厉害
苦逼单飞的飘过。。。
楼主感觉飞机太灵敏了,可以设置一下EXP,让摇杆在中间范围更加温柔一点~这样会舒服很多~
难得炸到心情舒畅
玩的就是个开心.