5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(技术)虚标 Vs 不虚标 --- 马达篇

楼主

这次不说技术了,一讲一大堆,也不一定大家都懂,看图吧,看图好使

这个定子是4530尺寸, 12槽10级,三角绕线,标称持续5000W,瞬间10000W, Xera产的,效率很好,马达也够暴力。这颗马达国内知名度很小,国外比较好一些。 早期这家公司专门提供马达订制服务,后来自己做的。

这个绕线确实非常的密,跟单线的有的一拼了

这个定子尺寸也是4530,12槽10级,三角绕线,标称也有5000W,瞬间10000W。

*修改于 29.03.13 ,删除了一段关于这个马达的描述性的文字,免得此贴口水太多

其实马达这个东西很简单,一样大的定子和设计,你能饶进去更多的铜,就能有更大的功率输出

你们看第一个xera的很紧,有个马达叫KDE饶的比第一个还夸张,当然功率更大

第二个马达定子也是4530,间隙有小小的不同,但也可以看的出,没有第一个的铜多,那么就说第二个马达的功率在材料一样的情况下,是达不到第一颗马达的功率

单线 和 多线 电机都有各自非常变态的马达代表,总之就是 More copper, more power
但是多线电机最厉害,也就是KDE的水平了,但是多股细线比起单根粗线槽满率还是低了不少。 但是我说的不是随便的单线,必须是可以饶进去的最粗的线。

4530的定子,理论上上可以饶进去1.6mm 甚至 1.7mm,当然了,如果不去竞赛动力有点夸张了。

反过头讲,饶更粗的线 Vs 更大的定子, 第一个难度大,成本高。 第二个难度低,重量大。  各有利弊了

*我已经修改了这个帖子,没有提及任何的名字,没有任何产品标识;所以请某个品牌的工作人员不要再来骚扰这个帖子了。

中 国有句老话: 得道者多助,失道者寡助。  别把自己弄成过街老鼠才甘心

欢迎继续阅读楼主其他信息

sky520 发表于 2013-3-28 21:39
2方面的考虑都有。
手工绕线的价格不是一般人能承受的哟。
所以现在pyro为了在高端暴力电机领域发力, ...

你好,请问K牌PYRO850电机是否800的升级版本?还是选择COMPETITION的系列较好?最近想换14S,K牌的KV比较理想,求指教
Jack_the_RIPPER 发表于 2013-3-30 09:07
在你的操螺距帖子里本来已经顶了,在这里不得不再顶一下,
要体会到操螺距的乐趣,3d已有一定水平喽。
...

练习过程好枯燥呀, 也就刚入门的时候每天能飞模拟器1个小时,现在飞5分钟就坚持不住了

garfieldhummer 发表于 2013-3-28 23:02
这是最难的地方,看似简单,练习来才发现困难重重呀
再难也要坚持,哈哈,反正以后有很多年,只要直升机 ...

在你的操螺距帖子里本来已经顶了,在这里不得不再顶一下,
要体会到操螺距的乐趣,3d已有一定水平喽。
3d玩到最后94操螺距,螺距永远比升降副翼来的快。
瞬间移动和暴力控制都靠他。

garfieldhummer 发表于 2013-3-28 21:56
我不是说它产品不好,只是宣传方法太恶劣了

好好的一个姑娘,大家都挺喜欢的,为什么非得穿起吊带黑丝 ...

说的非常贴切
garfieldhummer 发表于 2013-3-29 21:13
饶的越满,可以榨出越多的功率

至于好不好,那要看马达的用处

此人不需要理会,看他的发贴记率就知道是什么人,当年我说 泰世主轴耐炸是因为实心主轴的关系,他和我说空心主轴更强,然后百度个谁也看不懂的公式来证明自己的专业,其实大家都懂空心主轴只是为了偷轻而已。
你认为马达大功率不好,那你虚标功率是什么意思?麻烦也再发个什么公式来证明下呀
garfieldhummer 发表于 2013-3-29 21:13

此人不需要理会,看他的发贴记率就知道是什么人,当年我说 泰世主轴耐炸是因为实心主轴的关系,他和我说空心主轴更强,然后百度个谁也看不懂的公式来证明自己的专业,其实大家都懂空心主轴只是为了偷轻而已。
你认为马达大功率不好,那你虚标功率是什么意思?麻烦也再发个什么公式来证明下呀

。。。。。
acx 发表于 2013-3-29 16:10
如果李登辉这ID是蝎托自己搞出来栽赃别人,可想而之蝎托品格,我鄙视李登辉
我跟大家相同, 尽早想看 ...

还有, 我再说一次,我对比的是Xera,冤有头债有主,看清楚再喷
另外,我说的是功率和槽满率的事情, 你回复的都是风马牛不相及的东西

你觉得功率大没用是你的事情,别处说去

hs987654321 发表于 2013-3-29 17:22
看来绕得满不一定就好,手工有时还不如机器的

效率点在低转速? 效率点在高转速? 要求尽可能大的功率?   怎么叫好,你告诉我

至于手工缠绕,手工缠绕可以让线布的更均匀,规律,机器再牛X,饶的线粗有限,要不然机械臂无法伸进定子空隙了

老钱 发表于 2013-3-29 14:49
关于直升机用的马达不知道有没有一个行业标准,淘宝上搜了一个马达的参数标示
    最大耐電流:115A/250A(2 ...

有些马达的参数是测试出来的,有些就不知道是怎么来的,大概是数据+丰富的想象力吧
不过也不是所有的厂家都会老实的测试自己的马达

所以有些数据,也只能在论坛的技术讨论中寻找

我曾经看过一片 HK5035 EVO 1.7mm 漆包线改装马达的测试, 也是通过马达来带螺旋桨测试的, 我看了那张记录图,输入功率的却达到了12000W。

但一般情况下,厂家是不会公布这些的

唯一的办法就是去论坛里找模友的飞行记录,现在用凤凰和Kosmic电调的人多了,很多国外的论坛都有飞友分享自己的数据

acx 发表于 2013-3-29 17:46
盲目追求大功率是被虚荣给蒙闭, 换来是蛋熟蛋疼问题

如果可以的话,请你清除自己在本帖的回帖记录,你要去谈你想谈的问题,请去相关的板块
我说的是槽满率的问题, 我比的是xera和一颗4530的多线电机,你和别人掐架的事情别引到这里来

槽满率这个问题早先就有想关的帖子讨论过了,你的言论,自重一点,请把你的高深理论也发到相关的区

满槽是虚胖, 重看不重用, 给有兴趣电机研究參考。

盲目追求大功率是被虚荣给蒙闭, 换来是蛋熟蛋疼问题
hs987654321 发表于 2013-3-29 17:22

兄弟虽然我们不认识, 但我佩服你!!! 就你说了重点, 相信不? 不久将来不少说牛的~上图的绕线就如你所说

事件看那幺久 恶搞对手视频或讯息全来自蝎子, 亚拓未发一则 亚托只随蝎托起舞风言风语...

zhi1998 发表于 2013-3-29 16:29
这人在托谁,是很明现的事了!在别的帖里大骂铁汉是蝎托,你还认为他是蝎子的人吗?不知您是眼神不好,还 ...

我没要想托谁, 讲一堆废言 单纯希望亚拓不要用同样的测试方法来恶搞蝎子 文明专业点。。。。

zhi1998 发表于 2013-3-29 16:29
这人在托谁,是很明现的事了!在别的帖里大骂铁汉是蝎托,你还认为他是蝎子的人吗?不知您是眼神不好,还 ...

我鄙视李登辉不行?
acx 发表于 2013-3-29 16:10
如果李登辉这ID是蝎托自己搞出来栽赃别人, 可想而之蝎托品格, 我鄙视李登辉

我也跟大家相同, 都 ...

这人在托谁,是很明现的事了!在别的帖里大骂铁汉是蝎托,你还认为他是蝎子的人吗?不知您是眼神不好,还是您太天真!宇宙版可是经常看到您呀