5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么没有研究降落伞?

楼主
在多轴飞行器中间安装一个弹射降落伞用于出现意外时减小损失,技术难度应该不大吧,为什么没有这类产品或者教程出来呢?这里这么多商家开发一下这玩意一定能赚到钱。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lobin 发表于 2013-3-31 16:20
[/media]

我当时做的,后来有一个改进的,体积减小了,视频里的伞是没有按比例做的,后来的伞做大了,试 ...

做的不错啊

疯哥 发表于 2013-3-29 20:01
直升机上是可以有降落伞的,不过要先炸断螺旋桨,这个早有人公司做过了,貌似没有推广开来。

四轴跟 ...

我也考虑过这个问题,关键在于能顺利开伞,不会被浆缠绕

qmjwhm 发表于 2013-3-29 23:40
LZ 没事多潜水,别出来乱发言论。开始玩四轴或多轴的人,很快就会分成两部分人,当然,大部分人就退出四轴 ...

4轴是个基础。我觉得不会被淡下来的。

降落伞首先是考虑到安全避免飞机掉下来的时候砸到人,其次才是尽可能保全设备!
来自苹果客户端来自苹果客户端
零度双子星不就有吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
[/media]

我当时做的,后来有一个改进的,体积减小了,视频里的伞是没有按比例做的,后来的伞做大了,试 ...

很有意思哦  你这个伞是用什么材料做的

sxh 发表于 2014-6-24 01:36
你们说这么多我懒得看了。降落伞可以使地面上的人更安全,可以使四轴本身更安全,难道这还不够吗?

来自 ...

qmjwhm 发表于 2013-3-29 23:40
LZ 没事多潜水,别出来乱发言论。开始玩四轴或多轴的人,很快就会分成两部分人,当然,大部分人就退出四轴 ...

当需要在人比较密集的地方航拍时,有个降落伞心里还是会踏实很多的......
零度的有一款有降落伞的 不过个人感觉意义不大

原本在讲“为什么没有研究降落伞”,到后来变成了“应不应该给多轴配备降落伞”,这么明显的话题转移还看不出来?另外个人看法:降落伞确实能提供一定程度的安全防护,但那仅限于非常非常极端的小概率情况,普适情况下用不到,研发出来可以但是没有实际意义。因此有人研究,也有成品,只不过没人用罢了。另外,并不是有了降落伞就一定比不带安全了。系统复杂度越高,出事的可能性也越大。有可能降落伞带来的弊大于利,就如同microsu说的误判问题。(请区分复杂度和冗余度的概念。8轴对4轴,那叫冗余;Zero的双子星,那叫冗余;多一个降落伞,那是系统多了一个模块,那叫复杂)如果要我说,我觉得降落伞在目前的应用前景下,没有实际意义。

这楼到最后歪掉了,全在偷换概念。只有microsu一人坚持着原本的命题。
早就有产品了好不好,价格感人
个人感觉还是很实用的,dji的S1000随便坠毁就10W的损失,加上降落伞最起码有个小保险;二,万一在航拍作业的时候不可避免的飞过人多的区域,加上降落伞可以避免砸到人吧?
就目前的条件来说,降落伞的意义不大。

先不说带伞会增加重量,还有误启动的风险。就说说你打算什么时候用吧,

1. 遥控失控:怎么想也是原地降落或者RTL更好吧
2. 机械故障:比起上降落伞,我觉得6轴或者8轴带来的冗余更靠谱。
3. 电池没电:这个就不好说什么了。不过真是这样你确定伞能打开?如果是纯机械的方式触发开伞你就不怕飞的时候误开?还是你打算给伞专门配电池配控制装置?
4. 飞控抽风:这可能是唯一适合开伞的情况了,只不过实际中几率太小
5. 其他无法控制的情况:比如倒扣。不过比起降落伞,明显是改进飞控和传感器更有效。

不排除以后科技进步会让降落伞更现实一些比如可以作出米粒那么大。但目前来说显然意义非常有限。至于降落伞绕在旋翼上,我倒觉得是小问题,可以把伞装在飞腹上,开伞后倒着下来就是了。
microsu 发表于 2013-5-10 11:34
发生在我身上的真事儿:我的8轴同事拿去玩,一顿乱搞,8轴钻到了篮球架子里。一顿噼里啪啦之后,出来了之 ...

你这个人思想真的很轴,再好的司机也不能保证不出意外,不怕一万只怕万一,技术的东西我不懂,这个降落伞有没有做成的可行性我也不知道,至少我觉得这个东西不多余。

qmjwhm 发表于 2013-3-29 00:41
有必要吗?现在的四轴,稳到不得了了,还弄个降落伞,不就画蛇添足?

难道中将不看帖吗、没见闻炸机吗、
你们说这么多我懒得看了。降落伞可以使地面上的人更安全,可以使四轴本身更安全,难道这还不够吗?

来自安卓客户端
[/media]

降落伞怎么样,可以做大些适合10公斤级的六轴无人机吗?有没有成品,说个价吧