5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

万能DIY坛买一垃圾RT16双踪示波器没有X扫描求帮助和图纸-是全晶体管上海光明电表厂

查看数: 1337 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-8 13:54

正文摘要:

本帖最后由 zihe98 于 2013-4-8 14:28 编辑 万能DIY坛买一垃圾RT16双踪示波器没有X扫描求帮助和图纸-是全晶体管上海光明电厂出品 如图是选择到自身方波状态--X方向拉不开,显像管亮度很好聚焦很好因此有心修复起 ...

伺服器 发表于 2013-4-8 15:38
zihe98 发表于 2013-4-8 15:33
目前我上电一上午,等会看看去--目的是给几十年的老电容充充电看看,,,老东西我也不怕烧掉的

这东西有用吗?我有一个是双踪30M的,和你这个差不多,一直没有用过,偶尔拿出来欣赏一下。这两年有需要的时候都是用一个虚拟示波器,是后来买的,用着方便。

欢迎继续阅读楼主其他信息

zihe98 发表于 2013-4-8 15:33
目前我上电一上午,等会看看去--目的是给几十年的老电容充充电看看,,,老东西我也不怕烧掉的
zihe98 发表于 2013-4-8 15:31
伺服器 发表于 2013-4-8 15:19
这东西年头多了,最有可能的是波段开关接触不好,不一定是有原件坏了。

嗯,A-B主开关都有活动并且很大角度,先拆开看看是否有拉断的线头,,,老JJ紧固波段开关是面板全拆才行,这个功夫很大
zihe98 发表于 2013-4-8 15:29
五行烧友 发表于 2013-4-8 15:10
从 X 驱动往前查,电源电压,二三极管,电阻,一直查到输入口,
我捡的一台40 M 双踪示波器输入口一电阻开 ...

嗯,只好一步一步的追,,,,先自己弄明白具体是那块PCB板再说,谢谢哦
伺服器 发表于 2013-4-8 15:19
这东西年头多了,最有可能的是波段开关接触不好,不一定是有原件坏了。

五行烧友 发表于 2013-4-8 15:10
从 X 驱动往前查,电源电压,二三极管,电阻,一直查到输入口,
我捡的一台40 M 双踪示波器输入口一电阻开路,更换后修复。
James01 发表于 2013-4-8 14:29
这货看来比山寨还次,别修了
nongmin 发表于 2013-4-8 14:16
古董
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条