5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想入涵道的进来看

楼主
    我  是一个新手,入魔差不多1个月。目前没完美起降。战绩飞报废了一台双64涵道像真机,1架板子机,飞丢了一架板子机。对于新手上涵道,虽然说确实是不明智,但是估计很多新手都跟我一样喜欢好看的像真机而入魔,迫不及待过把瘾,对于新手要坚持飞涵道的话,请注意以下几点:1,飞机一定要用原厂的参数,理由很简单,厂家给的配置肯定是比较合理好飞的。对于新手要是买空机自己搭配想要比原装配置更好飞可能性不大。2,千万别改装,起落架十分关键,要么选固定的式,要么就用顶级的(不建议,虽说也坚固,但是安装肯定复杂,新手不好组装)。3,试飞前一定要准备好,场地很关键。跑道必须要平,够长够宽,选没风的时候试飞。4.重心必须要按说明精确配准。新手操控技术差,对飞机精确程度要求相当高。组装飞机的时候要细心,谨慎。任何细节都要完美。5.遥控要设置好,试飞前要测试油门升降副翼,跟自己的概念是否吻合,这一点不能马虎。把每个舵量建议调成60%以下 6 ,飞机越重,离开地面所需的速度越高。就是说需要滑行的距离也就越越长。再怎么说新手也最好让飞机冲个60米以上再拉升降不要太急。冲的时候要保持直线。7飞机刚离地那一瞬间是个噩梦。可以说所有玩涵道的都经历过起飞秒炸,飞机一旦离地要迅速加油。至于能不能爬起来要看运气了,一句话飞机只要是离地就猛加油,让飞机最短的时间获得高度,等飞机飞高了,才可能多过几下瘾。当然没人帮忙的话估计最后必须是炸鸡。以上所说的只是对于新手再没人带的情况下想独自飞一把涵道,抱着只求飞一把态度来说几个需要注意的

欢迎继续阅读楼主其他信息

小手一抖,拿分就走
Seven.! 发表于 2013-4-16 19:50
有飞机还没飞,还想配,没场地,我想我秒炸的几率应该是%20吧..................信心十足
...

应该是20%,你这真是标准的口语啊

函道机就是漂亮,拿它当新手练习机,别说摔到,就是擦伤,美观度就急剧下降

新手还是老实点,从练习机开始吧
新人 一起顶
哈哈!我连模拟器起飞降落都有完美成功过,有时也是秒炸,玩了一会不玩了,就飞真机,结果死的更惨,到现在只有修飞机的份,还没有真的飞过
离地那一瞬间确实容易秒炸。
学习了。。
哈哈 我小赛都没降落好过 直接上含到  不过除了降落其他都基本没啥问题 最近苦练模拟 准备再次上天
上涡喷,有银子也不好使,就钱还在人不在了
新手学习~~~~顶了~~~~~~~~~
广西星尘 发表于 2013-4-17 13:17
只要银子足,第一架上涡喷都行啊~~~

那是。。。

yao帝 发表于 2013-4-16 09:44
入魔一个月还没完美起降过,我觉得还是不适合给别人建议了。哈哈。
至少我觉得起飞秒炸 这点不是人人都会出 ...

你这说的。。。
只要银子足,第一架上涡喷都行啊~~~
你说的有瑕疵:起飞离地不是很危险,只要让飞机加到最大速度,再轻轻拉起即可。
第一次飞涵道机没有那么恐怖,就像我,第一台函道就是FW F16 70的。舵量百分之百,还用矢量,全动平尾,都没有你说的那么恐怖,百分之60以下就太低了,救鸡救不上来了

nosee10765 发表于 2013-4-16 15:45
特尔博旗舰店每周秒杀活动隆重开户,推出了多款珍藏机型,民航机低至19元!欢迎新老客户前来光临!

给个连接撒
有飞机还没飞,还想配,没场地,我想我秒炸的几率应该是%20吧..................信心十足

原来滑行要满油
呵呵,至于天赋可能有的拿起来就能随便飞,这样的奇才千年难遇,应该还是普通人比较多吧
帮顶