5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教各位,这个怎么样才能使它转起来,电机是380V的,皮带又没有,卡盘也没有,唉

楼主
如何才能使我的C0618A转起来,急请各位帮忙

欢迎继续阅读楼主其他信息

找个洗衣机电机,上面有皮带轮。买段圆皮带就可以。我原来用过。
ldlyygj 发表于 2013-4-23 22:16
大家真有办法,就死马当作活马医吧,只是什么都不懂还要摸索一段时间才能使它动起来啊

车床不是动起来就有用,完全没了精度就白忙了
大家真有办法,就死马当作活马医吧,只是什么都不懂还要摸索一段时间才能使它动起来啊

ldlyygj 发表于 2013-4-23 11:41
380V计划自己拉,现在只有卡盘了,论坛各位大哥,请推荐一个商家啊

转帖
卡盘”顾名思义装夹工件的一种机械装置,一般我们常用的无非是三爪自定心卡盘,四爪单动卡盘,就这两种卡盘来说,三爪的使用倍率高于四爪卡盘,还有几种我们不常使用如:两爪自定心卡盘,六爪自定心卡盘,四爪自定心卡盘,下面是几种卡盘的优缺点总结:
三爪自定心卡盘:装夹方便,使用起来效率高,常用与批量生产但是只能装夹外形比较规范的工件
四爪单动卡盘:该系列卡盘使用较麻烦,每转动一个齿孔,相应的卡爪就会动作,这种卡盘加持力较大,工件的加持强度较高,但找正比较麻烦,每次装夹都得使用百分表找正,以前在工厂干活的时候,因为我找正比较慢没少挨师傅批,所以从内心对四爪卡盘没什么好印象看见就犯怵!
目前国内有名气的几家卡盘制造单位现况分析:
状元:呼和浩特众环(集团)有限责任公司,(环球  众环)
榜眼:江苏无锡建华机床附件集团有限公司(原江苏省无锡建华机床厂)(建华牌)
探花:烟台艾格瑞精密机械有限公司(原烟台第二机床附件厂)(三精)
       以上三家以前在国内普通卡盘市场属于三足鼎立,首先来说下”状元郎“呼和浩特众环,目前这家工厂产品在国内属于顶尖的,做经销的没有不知道“众环”这个品牌的,该工厂以前是胶东兵工厂位于山东烟台,1953年开始生产机床附件,1966年从烟台迁址到呼和浩特,改名为呼和浩特众环机床附件厂,1995年,转制成立呼和浩特众环(集团)有限责任公司,近年来他们家渐渐的对普通卡盘投入相对减少,而注重于刀库动卡油缸以及科研,他们现在已经把普通卡盘得生产线全部转移到了几个分厂,如:福山分厂  牟平分厂,现在估计总厂已经不做普通产品了,更可气的是呼和竟然把卡爪放到了泗水泉林生产,我强烈建议尽快迁移,放在哪里生产早晚会出事,我对那边的技术水品以及工厂生产太了解了,现在众环的K11160  200  250 我觉得在普通卡盘里面他们家这三个型号,说第二,没人敢说第一,他们家得油缸以及动卡,刀库在国内都属于领先地位,但是任何一个企业都存在缺点,众环得缺点是K1180  100 125这个几个型号做的不是太好,以前在公司的时候给山东某机床厂配套,人家退众环K11100卡盘都成百成百得退货,但是其他厂家的都还不如他家的,瘸子里面拔将军!他们家最烦人的就是售后不行,严重提出警告!各部门之间来回推脱,扯皮,想做成国际企业售后服务众环还差得太远,个人感觉如果十分制,众环能得8.5分,还有上升空间!
我们再来聊聊“榜眼”无锡建华,该企业是监狱工厂,建于1950年,原无锡建华机床厂,计划经济时代该厂主要做四爪单动卡盘,所以说四爪单动卡盘到目前仍然是拳头项目,个人认为三爪卡盘无锡建华得强项型号是K11320  K11325  K11380,再小的不如烟台呼和,再大的不如平凉,四爪卡盘他们家做的都不错,规格越大他们家的性价比越高。对于电磁吸盘我也就不多介绍了,市场占有率第一!近年来建华做了动卡,及油缸,但是效果不好,一直没做出什么名堂,以前开展会建华提供过两台高速动卡,是模仿的韩国的。建华最大的缺点就是质量不稳定,服刑人员情绪波动较大,其次就是三爪卡盘K11400以上的,听说400以上的三爪都是用的平凉产品。个人感觉如果十分制,建华能得8分,我对建华印象很好,他们业务员很随和!加油!
“探花郎”烟台艾格瑞,最让我惋惜的一个企业,烟台第二机床附件厂是一个有近四十年历史的卡盘专业生产厂家,该厂创建于1966年,凭着扎实的制造基础,丰富的生产经验,以及良好的售后服务迅速占领了整个山东市场,许多主机厂配套都使用了他家产品,过了2000年,许多机床出厂后都是“三精’卡盘,尤其是K11250/A16那可是绝对的老大,后来经济危机烟台艾格瑞没有挺住,无奈停产,后来被###人收购,由股份制变成个人企业,收购后得艾格瑞至今没有恢复元气,中层干部出走,老工人离岗,动力卡盘生产线迁出,等等....诸多不利因素考验着困难丛丛艾格瑞,前段时间艾格瑞K11250再次走向市场,但是最近又没他家消息了,估计艾格瑞再次起航很难了,回想以前,艾格瑞K11160  K11200  K11250  K11320这几个型号,是多么的辉煌,时过境迁,物是人非,写到此心里真的不是太舒服,这正是现在艾格瑞虽然不行了,我仍然把它放到探花位置的原因,我刚接触机械艾格瑞的业务员对我帮助不小,每次见我都给我讲讲机床附件行业内部的事情,这家老板是从这家出来的,他家的产品是从这家学去的,这一家的产品不是自己做的,是弄得别人的贴的自己的牌子等等,想想仍然历历在目,真心的祝福风雨中的艾格瑞再次扬帆起航!如果不是停产艾格瑞在我心中就是完美的,当让这里面存在许多的个人感情,现在我不便对风雨中的艾格瑞打分,因为在这种情况下我不会再给他一丁点压力!在现在这种复心情面前就一句话:艾格瑞,挺住!
除了上述的几家卡盘厂家还有几家做的也算可以,但是与上述厂家产品还是有差距的,比如:瓦房店永川机床附件厂(原瓦房店机床附件厂)  平凉机床附件厂,浙江园牌等,特此表扬“园牌”做到现在真的很不容易,性价比挺不错得,平凉机床附件厂也是监狱工厂,该厂的大规格三爪卡盘做的很有特色,无锡建华得不少大规格三爪都是用平凉的,瓦房店没太大印象,唯一的印象就是包装真的不怎么样!记得前年的时候卖过一台平凉K11630卡盘,客户打开外包装里面竟然还有不少铁屑,表面刮伤挺严重,客户当场要求退货,平凉那边业务员过来,也没解释出什么原因,就说在出厂包装得时候,有人做了手脚,估计是某些服刑人员思想波动较大,做的这事。最后退货,耽误了客户使用,两边不欢而散。近年来台州那边做卡盘的厂家如雨后春笋,他们做的大多都是外贸,如:人和浙东天一三鸥等,做的也都不错,尤其是包装那叫一个精致!
国产普通卡盘购买推荐:
众环:K1180 K11100 K11125 K11160 K11165 K11200 K11250
建华:K72200-K721250 K11250 K11320 K11380
   艾格瑞:K11160 K11200 K11250 K11250/A16 K11320 K72320
平凉:K11400 K11500 K11630
瓦房店:K11250 K11320
园牌:K11250 K11320 K11630

皮带也不是啥难题偶,缝纫机的皮带也能胜任,爱心够,奉献精神足,裤腰带解下来,劈他几条也中。

这有啥难的?到二手区去吼一嗓子,几百元就就决问题。电机不就转起来拉吗?
参考我改的电动机,卡盘就去买了

卡盘+皮带
380V计划自己拉,现在只有卡盘了,论坛各位大哥,请推荐一个商家啊

东西还是可以的!200元内解决动力,300元内解决卡盘和过度法兰盘,应该可以转起来。
我只看到黑漆漆的一块废铁式的物体,什么没有就花钱买就是了,难不成还想一支烟换回来?
这样的小床子自已修估计能修起来用的,就是全配齐备件估计得花几个钱。
反正机床就一条烟的钱搞到的,哈

烧钱开始了
多谢各位的解答,不知论坛上谁有这个卡盘皮带卖,请推荐一下
先弄根三角带,三相电机用电容可驱动,弄一个金属圆盘,做一个与当前主轴能配得上的接口,然后金属盘的攻丝什么的做一个花盘先用用,再用这东西制作比较精确一些的花盘或单动三爪盘之类的先用着就行了。
成色还行吧,很灵活的,没有什么硬伤啊
这成色。。。还是回炉吧   最好的选择  不然再买配件就是浪费钱。
zihe98 发表于 2013-4-20 20:49
先手动盘着转起来,,,吧,,,

话说早年是有脚踏车床的