5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这样的几率很少有,不管你信不信,反正我信了

楼主

3月17日与朋友们去外面爽飞,飞了若干电池终于最后一块电
池准备收场的时候,忽然感觉空中做动作尾巴稍微有点打不过来,我已

感觉有点不对劲,准备降落检查原因,但此时直升机离我很远很高,我

慢慢降低了油门,就在飞机返程途中在约十几米高空尾巴终于失控了,

开始唰唰自旋,说时迟那是快,我一把切掉熄火开关,飞机开始自由落

体运动,当时脑海闪过一句话,炸吧,准备大修。。。几秒过后在场所

有人都笑了,为什么?因为飞机稳稳当当落在了一块大石头上!周围感

叹之声不绝于耳,我也彻底疯狂了,TM,入魔几年无论是自己还是别人

都炸鸡无数,令人如此意外和欣喜若狂的概率少之又少。。。。
          时隔一月再次上演喜剧,4月22日也就是今天,一大早七点半

就出门晨飞了,爽完若干电池,终于最后一块了,遥控器也发出“滴滴

滴滴....”的低电量报警音,感觉遥控器电池没电了,想着赶紧把最后

一块电池飞完收工回家,由于走得匆忙发现电显忘带了,就准备每块电

池只飞7分钟,天知道,由于电池太多昨天有一块电池成漏网之鱼忘充

电了飞之前也没测量电压,上空不到两分钟就感觉动力明显下降,着实

让我紧张了,赶紧往回飞但为时已晚,猛推油门根本没动力可言,就这

样飞机从高空就.....
        我收拾好随身物品一分钟后向炸鸡方向跑去,回忆着炸鸡那一

幕,可怜啊,从那么高的高空连滑翔的机会都没给我机头直接往下插呀

...轻木机本就是一次性的,此飞机为才装的一架新飞机仅上次朋友降

落给我炸掉起落架,成功起落30余次,这次绝对只能捡尸体了。。。。

翻山涉水约五分钟过后我终于找到了飞机,这次我傻眼了,是绝对的傻

眼了。。。因为它完好无损。。。
        两次炸鸡经历告诉我们:一、起飞前电池电压是要检查的,几

年来这种低级错误我已犯过两次,人就怕犯糊涂,用过的电池绝对要跟

满电分开;二、侥幸心理,这个不多说;三、1、飞机多检查,直升机

:特别是有些地方容易金属疲劳,尾舵机支架我已更换过两次,同样因

为尾舵机支架空中疲劳断裂炸鸡两次,但都成功救机了!2、机身螺丝

及中联浆夹螺丝,皮带松动或者伞齿扫齿,尾浆夹螺丝蟹爪等有无松动

;固定翼方面:起飞前检查所有舵面的合页是否破损或脱落,浆夹松动

,拉杆等在运输过程中是否已造成松动脱落等。。。四、最后一点啦,每次飞可以叫朋友帮忙摄像,一来炸鸡留个纪念,二来即便炸鸡可以根

据视频资料确定炸鸡准确地点啦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
神人有神助!!!不错
很确定的告诉LZ  这不是海绵   是岩棉    小心为妙   弄到身上是很痒的  
kooguo 发表于 2013-4-22 11:39
很确定的告诉LZ  这不是海绵   是岩棉    小心为妙   弄到身上是很痒的

我也不晓得什么是岩棉,长知识了!呵呵

楼主的运气不是一般的好啊。
f
楼主积过大德,神助啊
人品
不是人人都有这样的好运气啊,飞前仔细检查最重要
运气好!
运气真好,我怎么就遇不到呢
天神相助,至于你信不信,我反正信了!此帖必火!前排插入!!!
楼主这人品,去买彩票吧
太神了。。。。
楼主小时候扶过老奶奶过马路
LZ总能遇上小概率事件呀?好运气!快去买彩票吧,飞机就尽量别坐啦,哈哈
尼玛,楼主的人品敢不敢再好点
看看吧···················

楼主运气很好,文采更好