5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伺服电机编码器这样对零位,妥当吗?会不会飞车,了解的来指导下吧

楼主
                          台达伺服电机一个,之前手贱拆过编码器玩,

现在用无刷有感驱动来对零位,感觉零位区大概10-25°,在这区找了个电机运转最平稳的地方锁紧了螺丝

请教,这个办法电机对零位妥当吗?上驱动会不会有危险,会飞车吗?了解的大侠大仙来指导下,不胜感激

调整大小 IMG_1010.jpg (46.4 KB, 下载次数: 3)

调整大小 IMG_1010.jpg

调整大小 IMG_1011.jpg (71.98 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_1011.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个编码器应该好调吧、

ss80145 发表于 2013-4-22 21:30
http://wenku.baidu.com/view/32b35a748e9951e79b8927c7.html希望这个可以对你有参考,示波器是必备的,不然 ...

谢谢,哥们提供的资料,,,,,,,,,示波器那玩意木有啊,,,,,,,,,手头只有这些垃圾了,

论坛里没有人知道吗,,,,,,,,,,没有示波器,,,怎么对零位啊

沙发
http://wenku.baidu.com/view/32b35a748e9951e79b8927c7.html希望这个可以对你有参考,示波器是必备的,不然没法看输出UVW电平