5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

咨询一下:2.4g 图传 发射 和 433 接收 相隔 距离 15 cm 会影响图传吗?

楼主

想尝试一下新的布局,准备把图传 在 尾杆上 , 433 的gp 天线 在 垂尾 和 水平尾翼上,2.4g 图传 发射 和 433 接收 相隔 距离 15 cm 会影响图传吗?

试过的 兄弟给个明示! 谢谢

gp 天线

欢迎继续阅读楼主其他信息

好白呀!433好像是有点干扰1.2G。距离很近的时候比较明显。--------我的pwm模式的切糕433飞行,飞机在地面调试检测时图传显示正常,飞机起飞后,在大部分区域,图传干扰严重,只在一个小区域无干扰,不知这个干扰源是433发射机,还是飞行场地的电磁环境造成的.

好白呀!433好像是有点干扰1.2G。距离很近的时候比较明显。

切糕哈哈哈
说实话,我是来看楼主胸脯的,顺便看了一下贴子,结果没有看懂,哈哈哈。。。。。。。

切糕版433我页在用

我的切糕版433接收机,和柏通1.2G 800mw的距离,40CM左右的距离,空中飞行7~8次,没有发现它们之间有干扰.
pmw模式下,433的发射天线,放在车顶上,也试验过把车开的远离本人(50米)

只是图传接收的视频,不稳定:在地面测试,视频显示正常,飞机起飞后,只在一个小区域内,视频稳定,但飞过这个区域,视频不稳定,不知是433对视频的干扰,还是飞行场地电磁环境的干扰.
以前用非433的fpv模式(6exhp+R136HP)时,也是在这个场地,没有这样严重的干扰情况出现.现在不能确定,等更换一个飞行场地,再做测试.

futuba 的R136HP接收机,距离6EXHP很近,遥控器发射机天线不需要完全展开,对比以前非433的fpv模式(6exhp+R136HP),遥控发射机耗电减少很多,电压下降很慢.

pmw模式下,433的发射天线,放在车顶上, 并尝试把车(发射天线)远离操控手,看看433发射机对图传接收机
的干扰情况怎样

太近是会有一点点影响的!稍微在远点就好
头像好。。都懒得看帖子了。。
学习一下
完全没影响  楼主放心!要是真担心,就实际做个拉距离实验!
观望 楼下继续
为使来看胸部的 顺便顶一顶
沙发
不会影响图传,但433就难说了!