5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

5-軸 LinuxCNC 雕刻機

楼主
不是我造的, 在 youtube 上找到, 那個自動換刀很簡潔啊, 供大家參考.

[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

这一幅, 令我口水流满地.

亦要注意, 这机的A 轴刚性差, 连b 轴亦一样差.

这两点不改善, 大波四眼姑娘的眼镜就无法戴.

钢芯套上一个黄铜柱. 然后车出锥面.
这样, 钢芯与锥面的同心度可以相当高,
这个方法十分可爱.
就只用了个十字枱, 大步进马达 和 cnc.

可换夹具, 先车一钢轴, 右边的主轴步进马达
是一个3.4 Nm Nema 34 Stepper Motor
我想信简单的直驱.

第一幅图(23楼), 是这幅抽出来的, 我把全个画面贴出来以
表明这个是铣完之后的铣面. 原作者亦认為是A轴回差的
问题, 而不是可换刀夹的问题. 这亦表明这个看了令人垂涎
三尺的换刀架是十分可爱的.

铣平面的参数.

铣平面的结果, 注意震纹.
swst 发表于 2013-4-30 02:09
內有銑鋁的視頻
刀架也是自銑的
視頻內還有工作枱装上小車床頭自勳車刀柄

小兄弟, 请好好保养你的眼睛, 你回帖的照片中的震纹,
正好说明了这部机的特性. 问题就在 a 轴.

第一眼看那个大铝饼, 连著条金属链. 心想, 好一部五轴
出了败笔. 败笔就在 a 轴.

多謝樓上補充. 其實 youtube 裡還有幾個相關的視頻, 只是未有轉去 youku 而已.

另外, 那個強迫簽到很煩.
cqxk73 发表于 2013-4-28 10:06
这个换刀及机床结构有点复杂!

不複雜,一般三軸雕刻機換力是平枱式
如刀捍多達18把便佔據工作枱空問
設計者利用5軸功能,刀頭可橫向而改成橫向多層式力架
每層裝上9把刀,兩層便18把,同一刀架平面空間可裝幾倍刀量

lpjunction 发表于 2013-4-28 10:26
感觉上, 这个五轴只用作木雕或蜡雕.

內有銑鋁的視頻
刀架也是自銑的
視頻內還有工作枱装上小車床頭自勳車刀柄
您全面看完再下定論吧!
您還沒看完以判它死刑,有些以偏概全思維
銑鋁視頻
http://www.youtube.com/watch?v=H7Vcd8iSmWM&feature=channel

黄二 发表于 2013-4-28 14:13
很喜欢这个CNC控制器,只是不知作者有没有公开资料什么的? 当然了不奢望能公开全部工程,哪怕支言片语也好啊! ...

原文是瑞典文,可試用google 翻譯中簡或英文
翻譯成英文最接近原文意思
翻譯中簡便有些怪詞而詞不達意

POLOCAO 发表于 2013-4-28 09:36
这主轴内部不知道怎么做的,很喜欢

最簡單的氣動拉杆圖珠拉爪鎖刀桿

看起来不错
很喜欢这个CNC控制器,只是不知作者有没有公开资料什么的? 当然了不奢望能公开全部工程,哪怕支言片语也好啊!!可惜虫文看不懂!
POLOCAO 发表于 2013-4-28 09:36
这主轴内部不知道怎么做的,很喜欢

可以到這裡看看.

http://www.cnchobby.n.nu/problems

這是原作者的網站, 有興趣的可以去看看.

http://www.cnchobby.n.nu/

能节省行程?这样的主轴会不会强度很差呢?
感觉上, 这个五轴只用作木雕或蜡雕.

这个换刀及机床结构有点复杂!