5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刚买450FBL没多久,想问下中联和主轴是不是没有固定死的~~

楼主
刚买450FBL没多久,想问下中连和主轴是不是没有固定死的,今天才发现我的450FBL,7075的旋翼头中联和主轴的螺丝扭紧后,沿着固定螺丝平行方向会有轻微晃动,这个是正常的不?

欢迎继续阅读楼主其他信息

质量问题

应该是精度问题
cartoonsky 发表于 2013-4-30 21:56
我找了下贴子,懂得是老板本的了,不过现在弄好了,原来是轴承没油卡住了,我滴了两滴摩托车的全 ...

我也是新手,大家相互学习。个人感觉新款真心不错。只是个人感觉。

heianshi10 发表于 2013-4-30 21:26
我觉得你的这个中联应该是早期的吧,至少我的中联固定螺丝孔是有上下2个的。不过有一点我狠确定那就是 相 ...

我找了下贴子,懂得是老板本的了,不过现在弄好了,原来是轴承没油卡住了,我滴了两滴摩托车的全合成油,然后放入相位臂,用螺丝扭紧,手摇无数次,基本上滑顺了,不像之前卡得很紧~~~~~~~~~主轴也固定住没晃动了
以后升级零件再入新版看看好用不~~~~~

cartoonsky 发表于 2013-4-29 22:56
我的这个不懂是不是早期的版本,所用的轴承不能扭紧的,相位臂与中联连接的部位是有垫圈的,一扭紧就卡死 ...

我觉得你的这个中联应该是早期的吧,至少我的中联固定螺丝孔是有上下2个的。不过有一点我狠确定那就是 相位器轴承贴近中联的那个【面】肯定是有垫圈的。没有垫圈。相位器是绝对不能转到的。还有我的相位器固定螺丝  穿过相位器孔 +中联孔 之后还有一个螺母锁紧螺丝。这就是为什么我说 炸断螺丝依然可以无伤取出的原因了。其实俺是属于很懒很懒的那类,一般轴承炸坏了我一般会 烧一锅开水煮一下,怎么样够懒了吧。图片木有买不起高端设备。

有7075这个垫片的,可以扭紧锁死主轴,但是因为有垫片在轴承内圈地方,大力扭紧依然摇臂可以顺滑活动。

至于一点晃动感觉影响不是很大。再说本身主轴轴承也是有间隙,可以晃动的,消除不了。不管它了
只能试试了,不行出血买新的~~~~~~~~~~~~
我是新版的,但是你可以试试看把中联放在台钳上轻轻的夹一下,记住,是轻轻的,一点点就好。我以前别的中联也是这样搞的,可以保证中联基本没虚位。

不正常 没用过7075的头

a_hua2006 发表于 2013-4-29 23:26
我也是刚换7075的头,是有这个问题,但是我只是把锁主轴的螺丝上紧一点就可以解决的。楼主试试看。

锁主轴的螺丝已经上很紧了,你的是否和我的板本一样的,还是你的是新版,新版好像做了优化了的~~~~~~~~~

chenwei5105729 发表于 2013-4-29 23:26
好像是轴承坏了,拆下来看看

只有拆了,怎么判断是否坏~~~~~~~
我也是刚换7075的头,是有这个问题,但是我只是把锁主轴的螺丝上紧一点就可以解决的。楼主试试看。

RE: 刚买450FBL没多久,想问下中联和主轴是不是没有固定死的~~

cartoonsky 发表于 2013-4-29 22:57
问题是我的是有垫圈,但就是不能扭紧操作~~~~~

好像是轴承坏了,拆下来看看
chenwei5105729 发表于 2013-4-29 21:46
加个小垫片,要垫在里面,使轴承和中联有间隙,轴承内圈顶着垫片,螺丝用力拧,相位臂始终和中联保持间隙 ...

问题是我的是有垫圈,但就是不能扭紧操作~~~~~

heianshi10 发表于 2013-4-29 21:44
俺现在的7075旋翼头总成的相位器固定螺丝 就是锁的很紧很紧的。丝般顺滑。7075的相位器螺丝锁紧设计的确很到 ...

我的这个不懂是不是早期的版本,所用的轴承不能扭紧的,相位臂与中联连接的部位是有垫圈的,一扭紧就卡死了这个旋翼头收的是二手(卖二手的卖家说是全新的货)

你看看是否和你的是一样的

不知道现在的新款7075的桨夹轴承是不是过盈配合?桨夹没有像电机一样高速运动,没必要这么紧,想换个桨夹轴承都累死,轴承都敲坏了
cartoonsky 发表于 2013-4-29 21:22
这个相位臂用的轴承不能扭紧操作,很无语~~~~~~~~~

加个小垫片,要垫在里面,使轴承和中联有间隙,轴承内圈顶着垫片,螺丝用力拧,相位臂始终和中联保持间隙
俺现在的7075旋翼头总成的相位器固定螺丝 就是锁的很紧很紧的。丝般顺滑。7075的相位器螺丝锁紧设计的确很到位,有垫片垫在轴承的内环上即使螺丝炸断也依然可以无伤 取出残损的螺丝杆。顺道赞一下7075,跟他讨论任何机加工方面的 事情,比如 工艺等他都可以迅速的理解并作出相应的回答,实在是不服不行。。 我想再请教一下7075的老板,关于十字盘 完美水平的调试方法,上次说的那个 借鉴四爪找正十字盘上盘的方法,您介绍的一直不太明白,希望能详细一些!!
chenwei5105729 发表于 2013-4-29 18:28
我的是原厂TG450旋翼头,有垫片的,螺丝可以拧紧,相位臂正常运转

这个相位臂用的轴承不能扭紧操作,很无语~~~~~~~~~