5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问下,船为什么会插水呢?什么情况下容易发生插水的情况?

楼主

请问下,船为什么会插水呢?什么情况下容易发生插水的情况?     如果做好防翻,插水后能浮起来吗?还是需要在船仓加泡沫,做好插水后的准备。。呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

kason 发表于 2013-5-11 09:08
来加拿大

我去~.........

忆の伤 发表于 2013-5-10 22:57
我想说~好水面啊~为毛北京就没有如此安逸的水面~靠~

来加拿大

kason 发表于 2013-5-10 07:24
[/media]最后那个弯整条船拐进水里了(38秒的时候,),,全程半油门左右,,3s

我想说~好水面啊~为毛北京就没有如此安逸的水面~靠~

kason 发表于 2013-5-10 07:01
就是感觉4s的电压

我去~好东西啊~

换上你买的35.5桨,大概像下面视频这样跑跑,拍个视频。

我乱跑是为了更快的让谁来产生波浪,,然后才可以给大家看到插水,静水问题不大,,,,,如果全油门,视频就是拍我救船了
你换35.5桨,按照MONO1的航线和手法试试。
ewin 发表于 2013-5-9 09:46
回国带什么好东西回来,期待120C电池。

[/media]最后那个弯整条船拐进水里了(38秒的时候,),,全程半油门左右,,3s

忆の伤 发表于 2013-5-9 23:14
120C太夸张了吧~

就是感觉4s的电压
kason 发表于 2013-5-9 11:24
120C的电池不舍得太贵了,差不多450到500块,,而且回国不能带电池,海关会没收,,只带军刀回来调,现在军刀问题 ...

120C太夸张了吧~

ewin 发表于 2013-5-9 09:46

120C的电池不舍得太贵了,差不多450到500块,,而且回国不能带电池,海关会没收,,只带军刀回来调,现在军刀问题大

kason 发表于 2013-5-9 05:55
已经买了35.5了,如果船还插,,就要重新搞过,真好我近期回国,比较方便

忆の伤 发表于 2013-5-8 22:29
你要说跳起来就插水的话试试把重心再往后调整一点~然后靠出轴角和压浪板适当的压下船头~

现在我的船没什么可调的,,因为到我手的时候舵机架松掉了,所以现在我把舵机往后移了,,
ewin 发表于 2013-5-8 23:55
调船的季节,风平浪静,没法具体知道船的表现,我的剑3这段时间也中邪了,跑一组电插3次,同样风平浪静,有 ...

已经买了35.5了,如果船还插,,就要重新搞过,真好我近期回国,比较方便

船插水原因较多,我从几方面考虑,这个我也不知道是否对的,大家指正补充。
l      波浪或漂流物改变船的运动,使船头向下插水;
l      行驶时,船的推力线不合理,推力使得船头低,船尾高,插水;(可以通过改变桨(轴)的推进角度,桨的升力,船底迎角去改变推力方向)
l      船的物理重心不合理,船飞离水面再自由下降的时候,船头方向先落下;
l      船飞离水面落下的时候,船尾的部件先接触到水产生向上的力、负角度的轴(桨)触水的时候产生船尾向上的分力,也会使船尾升起,船头落下;
l      船底的线型、平整度不理想,船跑的时候不稳定,造成船头向下运动;
l      转弯时,舵使船内倾,船头压低,如果太快的过弯,也会翻船或插水;
l      以上几方面结合。

调船的季节,风平浪静,没法具体知道船的表现,我的剑3这段时间也中邪了,跑一组电插3次,同样风平浪静,有人怀疑水库的龟浮上来把船顶了一下。
如果你现在用KV4000,跑37.5或38桨吗?,建议换35,36桨跑。

猫头健 发表于 2013-5-7 23:13
不敢不敢 我玩船还没有什么感觉,只是最近调剑3(半浸),做不同调整有不同现象有点小经验,只是很单一 ...

集思广益嘛~毕竟不可能一个人把所有船型都跑一遍~我也只是就我以往玩ECO和所了解的经验加上自己的理解在说~不敢保证都对~

kason 发表于 2013-5-8 17:38
这不是说出来的,,是有前途(插水)

你要说跳起来就插水的话试试把重心再往后调整一点~然后靠出轴角和压浪板适当的压下船头~
kason 发表于 2013-5-8 16:01
我的军刀插进去30分钟才上来

甭想了~肯定是插淤泥里了~你的船跟淤泥搏斗挣扎的半天才逃出升天~