5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教十字盘怎样才算调平

楼主
如题,这个问题已经困扰了我很久了,我调十字盘的时候是用十字盘水平器来调的,自问根据用十字盘水平器调的结果是把十字盘调平的。但是奇怪的是每一次我调平以后(自认为)去试飞的时候,飞机不是靠左后飞就是靠右后飞,所以现在搞到我都不知道怎样才算把十字盘调平了。尾桨的中立点已经是弄好的了。那么说说我用的设备:飞机飞越PRO,215舵机,525锁尾,D10遥控+1002接受,小姨子陀螺仪(现在怀疑是不是小姨子有问题),铂金40A电调,6S马达。请各位前辈帮帮忙告诉我应该解决这个问题,谢谢了!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

zxy没有十字盘矫正功能么?mb就有哦

学习中

看看是不是重心靠后了
mingjun88 发表于 2013-5-1 22:45
就是在实际飞的时候会出现向左后或者右后的情况啊

那就调整3根舵机连杆的长短

十字盘不是与主轴垂真就行了,还有重心、舵机虚位等等~~~~~

先调好重心,再微调舵机中立点。如果是飞3D的,那情况更复杂了,只能频繁手动控制喽~

沈万三66588 发表于 2013-5-1 23:12
换个陀螺试试吧  小姨子不是想搞就能搞定的

已买黄BAR,明天就换啦
mingjun88 发表于 2013-5-1 22:44
前辈你说的很对,但如果连最基本的稳定都做不到的话,那怎么能安全的飞行呢???

换个陀螺试试吧  小姨子不是想搞就能搞定的
neohack 发表于 2013-5-1 22:37
以实际飞行为准~无风或室内 悬停时不飘~这样无副翼自旋的时候就会以主轴为中心

就是在实际飞的时候会出现向左后或者右后的情况啊
沈万三66588 发表于 2013-5-1 22:28
十字盘调平不代表实际飞行  飞机就会很稳吧

前辈你说的很对,但如果连最基本的稳定都做不到的话,那怎么能安全的飞行呢???
以实际飞行为准~无风或室内 悬停时不飘~这样无副翼自旋的时候就会以主轴为中心
十字盘调平不代表实际飞行  飞机就会很稳吧
看来我今天去买黄BAR是正确的选择
幸好我是从有副翼入门的……
反正我是换了K8了,其他不多说
dwchpc 发表于 2013-5-1 21:53
小姨子本来就左右飘的,即使调好十子盘也会跑偏的

额。。。。。那按照前辈的说法是不是智能换陀螺仪??如果老是这样飘来又飘去的话那还怎么控制啊???
小姨子本来就左右飘的,即使调好十子盘也会跑偏的
neosunrise 发表于 2013-5-1 21:50
所以说检查震动。那个MB的三轴由于震动问题会导致起飞即侧翻。

啊。。。。。那么严重??之前其实我也想过可能震动的问题,已经也做过了排震但结果还是一样
yamizd 发表于 2013-5-1 21:47
我都是目测的,呃~~

呃。。我也试过目测但是结果还是左后或者右后,其实这个问题跟陀螺仪有没有关系呢??
mingjun88 发表于 2013-5-1 09:46
前辈如果按照你这样说的话,如果我真的是将十字盘调平了,飞机起飞后陀螺仪会不断修正但不应该会向左后或 ...

所以说检查震动。那个MB的三轴由于震动问题会导致起飞即侧翻。