5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

秀秀我的小四

楼主

从买了MEGA 2560模块和10dof模块一直折腾了不久到现在才慢慢可以飞起来,之前买的MWC lit虽说可以飞过一阵子但是很快itg3202挂了,现在也一直闲着,
买模块得缺点就是安装不一定够精准,前期因为不能把10dof模块与机架的X,Y轴得平行导致卡在这一步很久
飞机也是一直飞不起来,后面弄了好久应该传感器的弄好方向,
又发现飞机总是自旋或者一边倾倒今天偶然发现一个电机发出异响,于是便拆了电机原来是固定外转子上转轴的的螺丝很松了,而且另外有个电机的螺丝已经掉了,难怪会往一边偏原来是电机的外壳的没完全带动那个轴导致动力不足而向一边倾斜。(亏我以为是PID的问题一直在调PID,难怪无论怎么调pid都不飞起来)
拧紧那个外壳的螺丝后,一跑出去飞果然什么自旋问题,一边倒问题都没有了,飞得稳稳地,由于太晚就没拍视频了,上上我的小四的靓照

v贴上飞行视频[flash]http://www.tudou.com/v/iWlNuu0GzX4/&resourceId=118469182_04_02_99&tid=0==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
玩航模就是跳坑,越挖越大,越跳越深,终于有一天,出坑上路。回头看,哇,好大好大的坑,很有成就感。
你用的十字模式吗?看gy-86的y轴是朝向机架臂的!

你用的十字模式吗?看gy-86的y轴是超想机架臂的!
顶一个 飞的不错
头像被屏蔽
同为新手 帮顶
FlySeener 发表于 2013-5-3 13:10
为什么不把飞控放在里面呢

怕电调分线板的产生磁场干扰hcm5883

为什么不把飞控放在里面呢
拿分走人
stststst1974 发表于 2013-5-2 20:51
这些都换完了,也许在换的过程和飞的过程中就会看明白,天七真的只是入门,通道数还不是大事,关键想航拍, ...

的确很有道理,但是学生党换一步是一步吧,总不能一步到位啊
顶一个先
xlszmf 发表于 2013-5-2 21:52
走起~~~

嘿嘿 你的机机自己做的么  什么配置  够暴力不
457961223 发表于 2013-5-2 21:48
航拍的不要 就是喜欢各种暴力飞 翻跟头  感觉很爽的!

走起~~~
xlszmf 发表于 2013-5-2 21:38
严重支持。

航拍的不要 就是喜欢各种暴力飞 翻跟头  感觉很爽的!

stststst1974 发表于 2013-5-2 20:51
这些都换完了,也许在换的过程和飞的过程中就会看明白,天七真的只是入门,通道数还不是大事,关键想航拍, ...

严重支持。
stststst1974 发表于 2013-5-2 20:48
要飞的话,光走路去了,能飞几分钟,四轴怎么也得配6-8块电池,充电器就得换了,要不太慢,最好一步上A ...

在理,支持。
我是瞎想的,现在和楼主一样,还是天七,前两天去山岗上飞,发现,这控距真心是短呀
这些都换完了,也许在换的过程和飞的过程中就会看明白,天七真的只是入门,通道数还不是大事,关键想航拍,太低了没意思,天七却只敢飞出去三四百米,对比GOOGLE一看,这航拍效果,也太近了,换FTB吧,一轮换下来,前面换的件也许又该换了......
要飞的话,光走路去了,能飞几分钟,四轴怎么也得配6-8块电池,充电器就得换了,要不太慢,最好一步上A6,这又得500,这样想玩四轴,就得再投进去1000多,没意思了,想试试航拍,就得上高脚架、硬挂效果根本不能用,就得上增稳云台和狗,要不挂卡片都挂不太动,上了这些,才发现2200的电池就是垃圾了,还得换电池,上了这些怎么也不能盲拍吧就得上图传.......也许这些上了,终于发现,原来XXD2212好烂,快换电机吧.........