5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玉兔二代飞控快速打舵炸机求助。

楼主
X六轴680MM轴距。2814电机正品APC1238桨。有朋友说是桨夹,桨不平衡。这2个东西都换的全新。APC桨每只桨都单独平衡过子弹头换的全新的。在地上按住飞机推油感觉震动其实比较小就算硬挂相机上天下来后的水波纹都很少。现在的情况就是快速打副翼或者俯仰就会炸机。求解决办法。各位大侠指点下杂办?需不需要降飞控的感度?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我炸毁一个兔子一,后来再买一个,飞了几次加速度灯不亮不能解锁,返厂修好,回来又飞了几次又是加速度灯不亮不能解锁,只好继续返程厂,现在乐飞说修不了了,我已经又买了兔子二代在熟悉中,最好希望给我修好,省钱玩这个老婆都不高兴,说要买就买一个可靠的,寄来寄去运费都不少了,虽然维修费不多,等待也挺烦人。
兔子,对550以上的机架支持的效果都不好。
林林林林LIN 发表于 2013-5-14 08:44
兔2应该有点问题,请技术人员检查,由于快速修舵本地模友已炸坏机架了,舵量大灵敏了,还是兔l稳定

我已经伤不起了,兔二真坑爹。炸了才发现原来有很多人的情况跟我一样
你们了打舵翻,我了什么不打扣翻,每飞必翻,先在继续飞兔一,爽飞在,兔二说实在的垃圾中的战斗机,乐飞太度恶劣,
围观下
这问题我也遇到过,我还以为是水平没有校正好,原来。。。那有的为什么用的好好的啊???我用的是700机架  一打舵就翻扣。。。
先看电机轴是否画圈,小圈也算,然后是桨平衡,我的桨直接上面贴透明胶解决平衡问题,
蓝魔之夜 发表于 2013-5-17 12:07
兔二可能对机子的要求比较高,我的机子也是,默认值感觉高了,后来把前5个值都调低了10,好很多,机子自身 ...

你分析的非常有道理,我估计问题就如你所说,结症就在这里。我的平衡仪借出去了,我最近上的浆都没做动平衡,明天我试一下。

zzbzjb 发表于 2013-5-13 08:40
我也一样。前几天刚把XA650上的RE拿下,换上兔二。结果昨天小炸两次,大炸一次,两个电机座和脚架炸断。都 ...

兔二可能对机子的要求比较高,我的机子也是,默认值感觉高了,后来把前5个值都调低了10,好很多,机子自身振动也是有的,如果好的机子,可能默认值就没问题了
黑石头小贩 发表于 2013-5-6 22:17
玉二的飞控感度可调节吗,好象调不了吧,我的玉二动一点舵,飞机的动作量特别大,也正在求解中。

我的也是,但仔细研究后,发现电机振动引起的,后来我把电机座加固了,桨平衡做仔细了,再把前5个数值都调小了10,现在好很多很多了
关注此事进展中
已经刷了最新的V2.103固件,明天装机试试。玉兔的技术支持还是很给力的。
头像被屏蔽
黑石头小贩 发表于 2013-5-6 22:17
玉二的飞控感度可调节吗,好象调不了吧,我的玉二动一点舵,飞机的动作量特别大,也正在求解中。

不明白你说的动作量太大是什么概念。

如果你打开了自稳功能(且没有打开3D,因此同时打开3D的话,就是智能翻模式了),你就算将副翼或升降舵打到底(最大舵量),飞机姿态也不可能超过45度的。

一般来说,大舵量或快速打舵后,飞机产生震荡,然后越震越大,这就是由于震动引起的

你反映的这个问题,我们明天会用一架轴距700的六轴去试飞,做大舵量及快速打舵飞行测试。进而查明原因。

看看

大大感謝分享
小机架估计没多大问题,大机架有点悬。不过玉兔的技术支持还是蛮给力的。很耐心的讨论原因。赞一个
兔2应该有点问题,请技术人员检查,由于快速修舵本地模友已炸坏机架了,舵量大灵敏了,还是兔l稳定