5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给自制的光轴小车床加了一个能够铣零件的的附件 用于配套 [打印本页]

作者: ququjiushiwo    时间: 2013-5-6 21:16
标题: 给自制的光轴小车床加了一个能够铣零件的的附件 用于配套
前些日子自己做了一个光轴小车床  但是车床也有它的局限性  想了想  干脆加一个能够铣零件的部分还没有做完  先拿出来给大家看看  
(, 下载次数: 43)    (, 下载次数: 34)    (, 下载次数: 34)    (, 下载次数: 42)    (, 下载次数: 38)

作者: bg3mtm    时间: 2013-5-6 21:37
两颗螺丝能吃住劲么?

作者: hxq123    时间: 2013-5-6 21:48
这个刚性不足吧。

作者: xiaoyi888    时间: 2013-5-6 21:57
最好直接固定在中拖上这样强度更好,楼主这种方式铣东西的时候会抖动的历害.

作者: duanyun517    时间: 2013-5-6 21:58
安全第一,估计会飞了。。。头重脚轻,成品车床这么改都会震动,别说这玩意了。D车,加铣,D铣,改铣,买铣,慢慢来吧,还早呢

作者: xalf    时间: 2013-5-6 22:00
安全第一。。。

作者: 神机制造    时间: 2013-5-6 22:38
干干软材料还行,刚性大大的不好。

作者: hj2011    时间: 2013-5-6 22:48
你这也太减料了吧。

作者: xgy128    时间: 2013-5-7 11:26
xiaoyi888 发表于 2013-5-6 21:57
最好直接固定在中拖上这样强度更好,楼主这种方式铣东西的时候会抖动的历害.

同感

作者: zzy0809    时间: 2013-5-11 21:06
请教楼主:
这个床的托板与丝杠和光轴是通过什么接触的?与光轴是滑块吗?可以买到吗?谢谢!

作者: ldh1395    时间: 2013-5-11 22:47
帮顶

作者: ququjiushiwo    时间: 2013-5-12 00:56
标题: RE: 给自制的光轴小车床加了一个能够铣零件的的附件 用于配套
zzy0809 发表于 2013-5-11 21:06
请教楼主:
这个床的托板与丝杠和光轴是通过什么接触的?与光轴是滑块吗?可以买到吗?谢谢!

丝杠的连接是连到中间的法兰板上

作者: ququjiushiwo    时间: 2013-5-12 01:01
谢谢大家的关注,还没有做完,暂时这样放着,不能用于加工

作者: seawind    时间: 2013-5-12 01:06
感觉用锤子砸两下就会掉下来~~~~~~

作者: 模杖    时间: 2013-5-18 13:02
先顶

作者: smallhand    时间: 2013-5-19 17:09
目测该立铣附件与主轴中心线的位置关系,估计这个铣附件的有效行程太少. 建议将铣附件固定在小刀架的下部,这样能增加2-3厘米有效行程.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3