5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

“狮子”2S用B6应该选择多大的电压啊?

楼主

是用LIFE还是用LIPO档?

欢迎继续阅读楼主其他信息

30C是指电池最大放电能力,和充电没关系啊!你的电池上虽有“ 5C 10C Charge ”,但厂家没有做标记,所以我认为此块电池不支持5C以上充电,保守点就按1C充电。
“B6最大也就50W/5A充电力不从心”意思是充电时B6最大只能开到5A,你若有能5C以上充电的电池用B6充电是不是体现不出5C的价值,只能慢慢等待。
gedove 发表于 2013-5-10 12:08
图秀得的是狮子5200mAH,2S,30C,Lipo。
Lipo单电芯即1S电压是3.7v,2S说明由两片电芯串连成组,故标 ...

您说“电池1C充电就是5.2A了,B6最大也就50W/5A充电,有点力不从心。”请问1C充电就是5.2A和B6最大也就50W/5A充电力不从心有什么关系啊?

我电池是30C,那么是不是应该30x5.2A=156A,充电器才5A那怎么充电啊??谢谢

gedove 发表于 2013-5-10 12:08
Lipo单电芯即1S电压是3.7v,2S说明由两片电芯串连成组,故标 ...

那么请问NIMH又是个什么档位呢?有人说这个档位也可以的。是这样吗?

呵呵,镍氢电池充电等4小时的收个B6.。。。。
呵呵,各位B6闲置可出给我
昨天我用B6测试串充2快花牌2200mha 3s,又测试了串充2块狮子5200mha 3s,测试结果充电电流最大只能到2.2A,而且B6外壳会温度很高,充完后电池内各组电压相差较大,有的4.3V,有的4.19V。
经过此次测试,说明B6的平衡精度不行且功率也力不从心,今天果断下单BC168+12V 29A电源。
200D 发表于 2013-5-10 11:25
楼上的说用LIPO 3.7V就可以,我到底应该听谁的吗?不过您说的比较具体,请问充电的物理依据是什么?C数又 ...

Lipo单电芯即1S电压是3.7v,2S说明由两片电芯串连成组,故标有7.4v。
5200mAH是指电池容量,C数是个相对值,容量不同C数不同,1C可简单理解为1x5200mA即5.2A。
放电C数一般都标明,30C说明能最大以30x5200mA即156A放电。
充电C数如果不标明,那一般以保守1C充电,如果标明5C的话,你最大可以26A充电。

你的电池1C充电就是5.2A了,B6最大也就50W/5A充电,有点力不从心。

gedove 发表于 2013-5-10 07:00
类型:LIPO,2S,7.4V。
电流:B6最大电流5A充。
B6力不从心了!

楼上的说用LIPO 3.7V就可以,我到底应该听谁的吗?不过您说的比较具体,请问充电的物理依据是什么?C数又的什么意思?我这个是多少C的啊?

类型:LIPO,2S,7.4V。
电流:B6最大电流5A充。
B6力不从心了!

沙发
锂电池模式  LIPO 3.7V