5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尼玛,焊个1.2米长0.6米宽0.3米高的架子居然要600多

楼主
用2mm厚和1mm厚的40方管焊个1.2米长0.6米宽0.3米高的架子,去问了两家,居然要600多。

有那么贵吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

200元可以买个200A逆变焊机+自己焊
xalf 发表于 2013-5-19 19:55
电焊没有什么学的,就是学的时候别让弧光闪了眼睛

我曾经被火光灼伤过,焊接时没带手套,领口没系紧,露肉的地方都烤红了。

必须要考虑到别人不会给你白做

260圆买的电焊机,十来年了,自己做模型过程中的所有焊接,车铣床底座,亲朋,好友邻居的修修,补补,大小护栏,各种架子。都是它帮我完成的。先用厚板练平焊,慢慢就上手了。

还是买台焊机合适.练了技术也有了装备.
我的是200做的,又买张板子120,找木匠四面贴上工钱100.加上脚轮合页等等,500.
按农民工工资计算,一个工300,这样算就不算贵了。
3KS 发表于 2013-5-19 20:24
最近在天然气厂建厂参观,几百个焊工全是焊接压力容器的,工资都是五位数

必须的。
我知道鸟巢的焊工6位数都有。高空作业。

xalf 发表于 2013-5-19 19:55
电焊没有什么学的,就是学的时候别让弧光闪了眼睛

刚开始用手持焊帽没有不被闪眼的,现在某宝电子焊帽,不能仰焊,焊时间长眼还是不舒服
我也买了个焊机,正在努力练习中。

对,严重同意

几百块钱买了个垃圾焊机,,现在什么都自己焊。。

水平一般般,,厚度小于1mm就发憷,,,不过好歹1mm的铁皮小心点还是能焊成水箱不漏水了。。。

想当初初学的时候,焊水箱差点没把我搞死,,,一个水箱陆陆续续搞了一个月,,主要是夹渣有缝。。。现在基本上可以把握住了,,,路边小店的焊工师傅表示我焊的不比他差,比较满足。。

不过,,时间也是成本啊,,,硬是得很长时间才能算入门,,这东西,焊的连起来容易,焊的漂亮就很难。。。
就卡你没焊机。
不贵也不便宜,要是自己有焊机 有地方,能省,说实话也省不了多少钱,还弄的到处是垃圾,现在物价多高呀,我5年前座的一个和你差不多的柜子,花了500
我昨天正好做了个架子,用50国标方管,2100*600*850,成本320加焊接工钱80,一共400元搞定,有90公斤重
买焊机自已做.......
半路出家 发表于 2013-5-19 19:08
在论坛,只要一个答案,自己做!

我倒是会焊,十年焊工,不过帮不了你
楼主在哪呀?坛里兄弟只要来我这可以不要加工费,我是河北保定的,电焊。气焊。直交两用氩弧焊。二保焊。等离子切割。高频焊都有,本人有10年的焊接经验  这几年在设备上花的钱不少了看到喜欢的现在还是想买  路过废品站脚就不听使唤了嗨这是病啊!

我在钢材市场用63毫米角钢焊一个250宽。1070长。700高的架子。包工包料120元。准备放CM6125没底座的车床。