5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【新手问题】为什么主流充电器都这么贵

什么B6啊,A6啊,都要上百
普通家用充电器都才几十,为什么会差别这么大呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

看帖必回,学习中!
同意20楼的说法
我认为小众是主要原因,爱疯四比哪个模型都要复杂的多吧,量大的边际效应
原来是这样!
差距肯定体现在滤波,整流,稳压的精度,对电池充电的湍流参数等等
rhinolt 发表于 2013-5-20 23:34
感谢楼上的回复哈
有高性价比的木有

一分钱一分货
电池很贵  很危险    用专门设计来充这些电池的充电器   最起码安心些   ............尤其是对不懂电的人来说
等充坏一批电池  欲哭无泪时  就知道原由了
技术做工,可靠性和效率不同,其实B6基本够了
sonyex678 发表于 2013-5-21 23:23
这种简单的并充只能做些小功率的平衡充,玩玩450还凑活~

场外大电直、车、船5C快充,动辄1kW甚至2kW ...

能玩的起那些的,他们会觉得好充电器贵?
恩,明白了
等一会儿 发表于 2013-5-21 13:05
还有就是玩模型的大部分都是有钱人,他们不觉得贵,所以商家定价高。充电器可以自己做,用淘宝上的横流横压 ...

这种简单的并充只能做些小功率的平衡充,玩玩450还凑活~

场外大电直、车、船5C快充,动辄1kW甚至2kW的大功率串充充电器,有几个能DIY?

有能力DIY的,画PCB,PCB打样,备料,焊接,做个1-2套,花的钱还不如买个现成的省心;

坚决抵制炒卖。航模人太少
给你一个几十块钱的充电器,你舍得用来充最少都百来块钱的电池?

所有人都这样的心理

于是。。。至少不比电池便宜的充电器,成了主流配置
电流很大,电池模块的平衡也很有讲究,再加上生产批量小,所以贵.
就像说遥控器的结构和功能比手机简单吧,但是好的遥控器要卖好几千, 好几千的遥控器功能和技术含量能和Iphone比吗?能和一台笔记本电脑比吗?
21楼正解

RE: 【新手问题】为什么主流充电器都这么贵

模型的充电器复杂很多,不能跟手机用品相提并论。
呵呵 刚入模圈的新人都会迷糊  其实很简单——答案只有一个:小众消费品。 和汽车一样,产量仅千台的杂牌车的配件也要比主流车型的配件贵很多,这是没办法的事情。根本不是模型用品的技术标准比其他工业品标准高的问题。要不然怎么一些模型用品连山寨厂造的价格都高高在上
安全

还有就是玩模型的大部分都是有钱人,他们不觉得贵,所以商家定价高。充电器可以自己做,用淘宝上的横流横压模块,几s就买几块
再有就是平常用的充电器是只能冲一块,而模型的一般至少也冲三块,也就是三个平常的充电器合到一起了。
B6 A6都嫌贵的话,你让PL6/8 702I DUO 206B 208B 308B 4010duo 怎么见人啊~~