5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

漫漫钳工,打发无聊时间,开始搞个高精度车铣

查看数: 13521 | 评论数: 77 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-25 23:47

正文摘要:

找点乐子打发时间,业务条件下,能作出钟表级车铣嘛? 拆去繁琐的电气设备,准备上无刷动力,似乎简洁很多,小机主轴确实不赖,这么久用下来依然没有跳动,底子不错。 下一步导轨和主轴得调为绝对平行 ...

白开水北京 发表于 2013-7-23 12:22
这个一定要顶 牛

欢迎继续阅读楼主其他信息

tiekuxin 发表于 2013-7-22 16:30
tsouone 发表于 2013-6-2 00:39
试车铝棒,电机体积小力气可不小

问一下,电机和控制是从那收的?多少钱,给个 链接看看,也想要改手扳床用
luocheng 发表于 2013-7-21 21:44
学习来了

bg4jlc 发表于 2013-7-21 21:36
好贴帮顶
ncyw 发表于 2013-7-18 21:22
期待
沈阳ZOOMER 发表于 2013-6-7 08:37
我也有小床也想改无刷电机 楼主57无刷具体数据 和在哪买的能 告诉一下吗
马在草原 发表于 2013-6-7 00:10
tsouone 发表于 2013-6-3 23:54
床头箱反复调整后,40mm长的圆棒车出两头误差在1丝内,和尾顶在对一下,似乎接近许多,尾顶好象误差不大

...

下面那图反光线不是直线,除非是因为镜头原因,否则尾顶尖虽然对正中心,但是尾顶轴与主轴并不在一条直线上,将尾顶轴打一下表看看。说错莫怪!

tsouone 发表于 2013-6-6 23:49
先看哪头大,屁股大是床头右侧朝操作者面向斜,相应贴纸片反复调整
51zzgzzg 发表于 2013-6-6 22:51
tsouone 发表于 2013-6-3 23:54
床头箱反复调整后,40mm长的圆棒车出两头误差在1丝内,和尾顶在对一下,似乎接近许多,尾顶好象误差不大

...

我有个和你差不多的车床,尾顶也是不同心,车10cm的相差0.1mm,郁闷阿,怎么调整阿。。。

岁月无声 发表于 2013-6-3 08:17
好贴帮顶
四冲大王 发表于 2013-6-3 06:19
赞一个!
马在草原 发表于 2013-6-3 01:06
tsouone 发表于 2013-6-2 23:34
180瓦,又细又长的57无刷,可绿色环报啦,低速不失扭距

180w够力吗?直径30mm以内也许行,大于50mm恐怕不行了。
tsouone 发表于 2013-6-2 23:34
180瓦,又细又长的57无刷,可绿色环报啦,低速不失扭距
一号营地 发表于 2013-6-2 23:28
tsouone 发表于 2013-6-2 00:38
这样一来可简洁许多,开到3000转也没有什么声音

T兄,你的车床也换无刷电机了啊?

这个是几W的啦

300??

CIWEI 发表于 2013-6-2 20:12
围观,帮顶,
fsdts 发表于 2013-6-2 20:00
期待楼主大作

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条