5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直线导轨的另类应用,吊机滑块

楼主

装修时为了省地方,楼梯搞的只够一人走,现在问题来了,大机器上楼再有劲也出不来力,上次bv20上楼,楼梯坏了好几处,搞成这样家里意见也比较大。
为了我的0630和铣床,还有坛里买我bv20的兄弟,和你说声对不起了,到现在没给你发货,估计还要一周左右。

搞了个报废的直线轨道(轨道已经不直了),不过用在我这完全没问题。

也请大家帮我参考下承重有没有问题,内六角包括膨胀螺丝的内六角都是天猫买的12.9级,线轨上一共4个膨胀,M6的螺丝打的12的孔,隔3个孔一个,本来是隔一个洞,谁知道隔一个洞正好一个钢筋,就是那么巧没法子。

起重机是250kg,我把起吊的机器分解完不会超过这个重量,因为再重4人也抬不动了。

最后呼吁下财神,希望早日重开二手版,如果没有二手,那个轨道只能进废品站,我也不可能买个全新的线轨装这上,所以还是造福下我们吧,谢谢了!

罪魁祸首,楼梯太窄,只有两个鞋盒宽

家里意见大啊

做的吊钩

每隔3个孔一个膨胀,整根线轨1.1米,4颗膨胀

起重机出场,250kg的遥控款

据说460kg的就是线粗点,但距离也减少了将近一半,因为这个机子钢丝绳内置,里面只有这么大空间

上升和下降必须有负载,没啥东西就找了一捆纸箱

安全降落

实在没啥重东西,就把我自己搭进去了,130斤,轻松吊起

结束,随便掉个吸尘器上去,打扫下战场

顺道展示下工具房加高扩建

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
James01 发表于 2013-6-24 23:57
诚心建议停止使用这种吊车,它一定会出毛病
也许刚装好头几次能顺利完成工作,
但是吊车吊100Kg他负载一定超 ...

以后会很少用了,最主要就是为吊630而做,谢谢提醒
兄弟是收废品的?纸板多钱一斤?
觉得不可靠,还是建议楼主换个方式比较安全!
聪明才人在民间
看着真悬.
诚心建议停止使用这种吊车,它一定会出毛病
也许刚装好头几次能顺利完成工作,
但是吊车吊100Kg他负载一定超过100Kg
吊车在你吊东西按"往上""往下""停止的瞬间是一种"顿"的力量
而水泥壁虎"顿"久了必定掉出,这时候就出毛病了
不要使用这种吊车,绝对危险,请思量其得与失

吊了bv20下来,把0630拆散后吊上去了

感觉导轨两端的固定方式不太靠谱,当起吊重物滑行时候会不会导致滑块冲出去啊?
    现在最重要的是在导轨两头加个牢固的限位,250KG惯性力很大的,两个子就把你的C型夹撞掉,滑块掉出来那就惨了。
楼主注意安全呐,这个看着就危险。毕竟受力方式不同啊,而且看着你那导轨和滑块的缝隙很大,说不定真的就是那两块铁片受力了
看这个好悬

双滑块搞出来了,希望这次没问题

aladingyx 发表于 2013-6-8 12:41
雕刻机横梁上的滑块不都是四向受力,看上银手册,是四向的

嗯,是的,我查过了,不过倒装的受力还是要比正装小
安全性不够。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在决定再加一个滑块,用两个滑块
在百度搜到一些关于滑块的话:
直线导轨能倒立安装吗?就是说滑轨在上滑块在下。倒立的话一般导轨能承受多大重量。

可以.
但是不推荐这样安装,倒装的负载参数各厂家均没有给出,根据经验同样的负载在倒着装的情况下应该比正着装的选大2~3个规格.比如正着装可以用25,建议倒着装就选35以上的,或者增加滑块数量以提高稳定性和安全性.
(案例1:一汽四环用两个35法兰加长型滑块倒装,挂载230KG MAX,使用期至目前为2,安全.
案例2:辽宁辽阳某厂家,25法兰型滑块7,挂载400KGMAX,至目前已使用1年多,安全)
而且因为结构的原因,滚珠导轨不如滚柱型负载大.当然成本低很多.

$$$$$$$$ 发表于 2013-6-8 11:19
画了个简单的示意图,

反着拉比正着压, 对导轨来说是没什么太大的区别, 对滑块开口“涨开”趋势来讲, ...

谢谢画图分析,确实应该是45受力,刚刚把轨道上的那个滑块拆下看了下在轨道上的具体状态
查了下滑块的手册,倒装是允许的,但倒装受力没有具体给出,正装的滑动受力给出了大概是3吨左右

滑块的壁厚是1.5厘米,我觉得涨开可能性应该不是太大

这么玩儿,会不会太危险了
guyn28 发表于 2013-6-7 22:44
我估摸这不会是4相受力吧,因为设计的适合不可能考虑到滑块发过来装的,3相受力应该是可以的

雕刻机横梁上的滑块不都是四向受力,看上银手册,是四向的

方法不错,影响美观