5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 向各位汇报下进度,,diy数控铣 [打印本页]

作者: sss默sss    时间: 2013-6-9 23:00
标题: 向各位汇报下进度,,diy数控铣
之前请教了坛里前辈们关于机器结构的问题,,确定了之后把图纸交给老爸去加工了,,,,先附图一张 (, 下载次数: 23)

现在在学校里用课余时间在做电控箱,,,

(, 下载次数: 20)
用的2mm厚铝板,,这个是按照尺寸买好的
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 21)

简单折了弯,,2mm也是很硬啊,,,,
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 30)
把东西简单的摆放了一下,,包括一个电源,四个驱动器,一个usbcnc,一个固态继电器,和24v转12v小电路板

(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 19)
外边是基础的一些按钮类,,接口用的航空头,左右边准备安装散热风扇,,
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 24)
四周用的角铝加螺丝固定,整个电控箱很结实牢靠

,,上边的铝板是可抽拉式的,方便操作和维护,,

里边的东西和连线什么的有时间再继续弄,,大二的这个时候考试太多了,,哎,,,

希望暑假老爸那里做的机身能完工给我寄过来,,到时候就有了一个自己的数控铣了,哈哈

最后,谢谢之前指教过我的前辈们,,,现在汇报了进度,恩,以后继续干

作者: hlh7914    时间: 2013-6-9 23:11
人都走光了啊

作者: 爱情欠条    时间: 2013-6-10 20:35
好好干,定会出好机。

作者: 胖飞飞    时间: 2013-6-10 20:38
继续加油!!

作者: xtfhyq163    时间: 2013-6-10 20:42
加油

作者: Ming    时间: 2013-6-10 21:34
加油,希望早日见到全貌。

作者: 沈阳ZOOMER    时间: 2013-6-10 22:08
把铝板 放外边 是不是好看点 ?

作者: 上帝本人    时间: 2013-6-11 01:50
对啊,把角铝放里面不是好看一些吗?LZ学机械的?很方便啊。

作者: aladingyx    时间: 2013-6-11 10:40
帮顶,

作者: 铁冰    时间: 2013-6-11 11:07
楼主是个人才。不错,东西做得好。

作者: LTX5363    时间: 2013-6-11 15:56
支持,希望早日见到全貌!

作者: sunstar126    时间: 2013-6-12 10:38
是啊,角铝放里面,用沉头螺丝会好看多了,有时还要考虑外观的。国人做的东西外观上和老外的没法比的。

作者: sss默sss    时间: 2013-6-29 19:56
(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 18)
这是最新的零件都到的差不多后装配下,试试效果,呵呵

下边的是用科协的雕刻机做的小浮雕

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 14)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3