5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

投资加工铁皮柜子

楼主
我想投资做下面一样的铁皮柜子,各位坛友有没有了解这个的,基本工序是什么,需要买那些设备,投资大约多少,谢过

欢迎继续阅读楼主其他信息

silk2 发表于 2013-6-14 22:51
有一些在铁皮柜厂商拍的图片,需要发qq邮件给你

照片给我发一份啊[email]86488632@qq.com

折弯机 圆刀剪板机 焊机 喷涂设备 烤漆房
这个我知道。需要开卷机(钢圈开成钢板用)剪板机,冲床若干,配套模具。折板机,点焊机。行吊,磷化设备。静电喷涂。烘烤设备或(喷涂流水线)有了这些,在加上厂房,请一些技术人员和工人就可以开工啦。。
有单再说
我有个同学就是做这个的,80年前就干了。大小折边机和剪板机都是土造(也挺好用),外加一台直流弧焊机。两台点焊机(我为他做的)。外加喷漆。后来又搞了镀塑(电烤费用高,就用蜂窝煤)。前些年中风,干不了了,设备大概也都处理了。
剪板,折弯,冲床 点焊,喷漆设备。
这个肯定需要点焊机的,点焊机使用的频率高于电焊机,你自己可以先仔细看一个成品的,我这里有一个做工具箱的,看着做工还是不错的,这个还要清洗,烘干,然后再喷漆。

那个赤膊师傅用的是点焊机吗  比坛友DIY的NB多了啊 呵呵

我QQ418328451  先谢了啊

没有销售渠道的优势的话,基本上死定。
铁皮柜结构有整装和散件两种
同样的板材厚度,南海基本都是做家具出口,价格比东莞道滘要贵2-3成,所以有外单利润还是很高的

背板还要用机器压条纹增加强度。
别小看这个柜子,你这个柜子能做了的话,你很多样子的柜子都很做了,我看附近就有个厂做这个,利润很低,而且设备投入也不少!,但如果有公司来定做,那就利润很高!做大路货,怎么多家都在做,你没什么利润的@
设备是关键,我买个动力柜,550元,如果让我做的话我是做不出来的,但是他的这个技术也太差了点,这种通用的东西不能量产的话基本没戏的,那种CNC的刀具车和工具柜倒是非常的贵啊,小小一个一千多甚至两三千多。
这种柜子我们这里以前做,现在没有什么利润了 都转产做电脑机箱了,12楼说的那些设备都是必须用到的,我们这里做柜子都到外面喷塑,或者电泳喷涂。有的机柜厂现在都用到数控冲孔机和数控折弯机机了。老试的工艺正在逐步淘汰。现在3个工人比以前10多个工人的产量都大,而且精度高又美观。不过数控设备投资太大。动不动就300多W。楼主自己考虑下啊
楼上的都是内行。剪板机,折弯机,冲床。二保焊,熟练工,关键板子要便宜,喷塑要便宜,五金件要便宜。利润极低。

做这个要有剪板机3W左右,折边机3W--5W,二氧化碳气体保护焊机4000,冲床5T,16T,25T各一台大概4W左右,自己建一个烤漆房,购买静电喷涂设备大概5W 加材料每T 5000左右连库存加成品至少5T就2WL ,设备投资至少20万元。要想批量生产设备投资至少得30多万以上。我这里材料5元每公斤左右,成品要15元每公斤左右,做做还是可以的

如果定向做高品质的工具柜可能好点,但是结构设计要有先进理念,符合不同企业的现场特色需求