5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Z轴做好了 天气继续晴热,说来的台风也沒来,明天开始攻坚X轴

楼主

雕刻机烂尾了N年了,经常看见那堆东西就发愁 天气热早晨5点就起来,先做一个雕刻机的Z轴  成功的话 烂尾雕机也许有救啦

评分

guoliqun + 2 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主牛人一个!羡慕!
lz的东西一生下就藏起当宝贝了。
工作状态也露两下嘛
个个都是宝,出的肯定精品
沈阳moyou 发表于 2013-8-11 23:43
请教楼主个问题:“飞刀”加工出来的面 为什么比铣出来的光亮?

车刀的直径大,刀头接触面积小,用的是车刀 类似于车削工艺
很强大,学习了
请教楼主个问题:“飞刀”加工出来的面 为什么比铣出来的光亮?
太强了,用这么大的步进。 工具机不会是想用来机生机吧,哈哈。多做些,办个CNC机器加工厂,再卖给大家
楼主电机驱动用什么驱动的

小三轮用汽车轴,确实很暴力不是也很浪费吗
      我好像没说推不动吧,就算8毫米螺丝旋进时怎么也能推动几百公斤的东西,关键是磨耗
阿拉汀神油 发表于 2013-7-16 18:42
攻丝机有意思,看到他我有灵感来了,另外丝杆太细了,禁不住磨的

哈哈 支撑重量主要是靠机架,滑块 丝杆的作用只是提供推力,并不起支撑重量的作用 如果设计不当,还会增加磨擦力,降低机械效率 16mm的丝杆足以推动两个成年人

figust 发表于 2013-7-24 15:39
请问老师,我一直找不到这个黑色法兰盘买,我是初学者不太懂,如果我要在淘宝上搜,这个东西真正的名字叫 ...

淘宝上是买不到的 我是通过台州的拆机老板给找了几个,大约10多元一只,你可让台州的模友帮助找一下
shiyan 发表于 2013-7-2 19:23
轴承装入后,装入法兰盘,用气缸顶一下,很轻松就装好了

请问老师,我一直找不到这个黑色法兰盘买,我是初学者不太懂,如果我要在淘宝上搜,这个东西真正的名字叫什么?谢谢!

一般情况下结构上不会出太大的问题 因为在制做前各部位的受力情况都经过充分考虑过的  最怕的是外购件,有的是首次使用 性能不了解,或者质量不好(如轴承 电机等等)可能会产生严重问题 ............
例如 我X轴原来似用带座圆轨,由于首次使用,不了解其性能 发起有缺陷后,马上改用方轨,因方轨使用过,知道性能还是不错的,不改的话,做完了发现问题那就会很麻烦  因为这台机是要当工具机用的 不是玩玩的

wyun 发表于 2013-7-17 19:47
驱动和电机是好东西     感觉z的主轴用那个连接位置固定不太理想铣铁会不会受伤呢?  应该做个圆套 固定在下 ...

哈哈 看得很仔细啊   其实圆柱下面是铣平的,有一个角件用4只高强螺丝把圆柱紧固在安装板上的 因没有最后完工所以暂时没固定  最后完工后角件下端两侧还要装两只高强固定螺丝与安装板相连,以确保主轴运行的刚性   

驱动和电机是好东西     感觉z的主轴用那个连接位置固定不太理想铣铁会不会受伤呢?  应该做个圆套 固定在下面装轴承的位置吧
个个都是宝,出的肯定精品,见识到了,期待LZ继续更新
越看越过瘾!
配套的白山驱动器个头也不小