5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY桌面铣床配合A3977及USBCNC试机

楼主

DIY的桌面铣床,历时差不多半年多了吧,终于动起来了。
配合USB CNC软件,A3977驱动,20V电源试机视频,加工速度是F800. 主轴电源没弄好,没开主轴,模拟运行。
往复数次,回原点位置准确,用坏了的刀具,在台面上轻轻勾勒了一个米老鼠,多次走刀,没有双眼皮,台面略微不平整,在米老鼠尾巴位置划出的痕迹时断时续,估计是XY面有0.1mm以下的偏差(装好后未做任何调整的状态)。不多说了,先看图片,视频。
小铣上用的低成本无动力主轴单独开贴交流:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=817370

电控箱,USB CNC配合 A3977驱动,20v电源

连好的样子

试机代码,保守的用了F700,当然由于主轴的原因,将来加工速度很难超过F500

可以看到勾勒出的米老鼠,基本完整,刀尖轻轻触碰台面

雕了一个小熊,F1000,尖刀,忘记多大的了,用时6分钟多一点

欢迎继续阅读楼主其他信息

你好兄弟!!我也有台迷你魔MF 70铣床。能不能把你的那几个金属的部件图纸给我一下啊!!我也很想改造一下!!!谢谢了
kuangtao0011@qq.com

可以卖一个吗?太完美了;
{:1_45:很好很漂亮
真漂亮!!      
回了再慢慢看
朋友QQ告诉一下一起研究

不错,多谢分享。
小铣上用的低成本无动力主轴单独开贴交流:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=817370
楼主机机 没人问 到是无动力主轴 大家都关注
ly800608 发表于 2013-7-14 16:10
这个有必要,找时间与大家分享一下无动力主轴,

强烈 要求分享下

RE: DIY桌面铣床配合A3977及USBCNC试机

ly800608 发表于 2013-7-14 20:26
抱歉,兄弟,可以提供支持,但不接单,呵呵,实在精力有限

没有加工设备自己做不了啊。。。
cisforcer 发表于 2013-7-14 19:58
主轴真无敌,楼主不知能不能给小弟有偿做一个

抱歉,兄弟,可以提供支持,但不接单,呵呵,实在精力有限

RE: DIY桌面铣床配合A3977及USBCNC试机

ly800608 发表于 2013-7-14 16:10

主轴真无敌,楼主不知能不能给小弟有偿做一个
触觉的爱 发表于 2013-7-14 15:03
小机器弄得不错。
楼主有空,单独开个帖子解说一下你独创的无动力主轴

评分

工人 + 2 期待早日可以拜读大作

小机器弄得不错。
楼主有空,单独开个帖子解说一下你独创的无动力主轴
sd-song 发表于 2013-7-10 18:06
导套是何方神物?

导套是模具里与导柱配合,起导向定位作用的标准件,有相应的行业以及国家标准,尺寸成系列化,都要经过内圆磨与外圆磨等工具,精度较高(前提是质量好的)
因为是标准件,批量很大,所有的模具配件商店都能买到,且价格便宜。

帮顶顶啊   真牛
导套是何方神物?
第一个作品,哄家中宝宝高兴的,开心米老鼠
我可怜的台面啊