5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【原创】R7008SB与NAZA s.bus兼容问题完美解决

楼主

首先可以肯定R7008SB与NAZA之间的问题是s.bus兼容问题,且并非DJI 一家的产品存在类似兼容情况,假设FUTABA或是DJI任一方去作改动,问题都将不复存在。
但是。。
等了些许日子了,依旧事情没有人去解决处理,甚至也没有明确的官方解释!

国内论坛讨论的氛围不消去说,不是顶就是顶,很少去真正讨论一个问题,更别说整理归纳系统地去讨论。看看rcgroup一个主题甚至有400-500页这样的回复讨论,实在不敢想象,至于原创就更是不胜枚举了。看国内的。。

好了,话说得貌似有点多了。。。能改变什么呢。。。人云亦云的人太多了。。

说方法吧。。

自认为的完美方法一共有2个:

1.最完美
自然是去改动R7008SB和发射端(如14sg),鉴于内容比较冗长,大家也不定愿意看,这里就自动略过吧。。

2.自以为也很完美
使用国产FrSky兼容futaba接收TFR8SB(带s.bus接口及8个传统通道)
推荐这个接收,第一是因为很便宜,第二是因为做工真的很好,更别说兼容性了。
不过,DJI的飞控在使用s.bus通道时,都是固定一一映射到传统通道的,并不可自定义。这样TFR8SB凭空就损失了多出来传统通道,话说没人嫌通道多吧(某些云台啥的都太不省心)。
那么怎样才能把多余传统通道利用起来?
其实方法很简单,虽然FrSky官方从未说明TFR8SB可以这么做。
找个跳线帽,将接收机的通道1和通道2信号针进行短接,这样从传统3通道开始到通道8结束,依次一一对应为9-14通道
这样s.bus不影响使用的情况,同时又多出n个传统通道。。。

-- by wangyu1204 2013 - 7.15日

更新:
2013/8/8 DJI更新了固件,NAZA-M v3.16固件 现已经支持S-bus II接收机.

官方说的不可以,只是tfr8sb不可以像tfr8s一样作多接收用而已,完全操错了心

官方说的不可以,只是tfr8sb不可以像tfr8s一样作多接收用而已,完全操错了心

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错
不错
还有个问题[  就是虽然接收机增加了通道,但是T8FG菜单里面只有8个通道,怎么把9-14通道安排到需要的旋钮或者开关呢?
先顶楼主,这个是超级好方法啊。只是不知道增加出来的通道是否能映射到旋钮通道,也就是是否增加出来的通道都是开关 通道?

能详细说一下第二种方法在14SG里面的通道设置吗?

买个试试,看能行不。谢了!
感谢楼主,8变14!  赚大了!!!
X9D的用户路过,FrSky确实有良心,如果能做个支持FAAST的高频头就简直完美
我记得老外对X9D的设置也是赞不绝口,我用下来的感觉是比起我另一台T10CHG的二奶控要人性化的多去了
售后服务也相当不错,我有个接收机出了个怪问题寄回去免费帮忙修好了

RE: 【原创】R7008SB与NAZA s.bus兼容问题完美解决

要试试
第一种方法没说清楚。
内容不错,这个问题大概搞懂了,感谢楼主
zdyiyo 发表于 2013-12-31 15:33
Naza lite是不是和R7008SB的S-BUS2模式不兼容,普通S-BUS可以用?
我看到接收器上有个8/SB,这个是普通S-B ...

大疆的技术终于给出解答了

楼主你好,接收机上那个f/s模式的作用是什么,飞直升机应该使用哪个模式?
頂樓主 謝樓主
對這真心不懂 沒法討論
那這個的意思是說精靈2 +sbus後  可以直接換f 控嗎?
還須另外買什麼呢? 有具體最經濟的型號嗎?
真心感謝
Naza lite是不是和R7008SB的S-BUS2模式不兼容,普通S-BUS可以用?
我看到接收器上有个8/SB,这个是普通S-BUS接口吧?
wangyu1204 发表于 2013-7-15 01:34
惯例沙发不留

王禹?

支持楼主
看不懂的都来顶下
看不懂,回头控到手再来请教你。。。