5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

futaba 7008 通道拓展的咨询

楼主
7008飞S800,SBUS用掉了7个通道,单独的8通道接口也用掉了,现在通道数还不够,SBUS用掉之后,1-8插口怎么拓展成9--14(14sg),9--16(18mz)通道呢?我尝试过如下方法:
1、开控,按住接收机的link/mode键,接收机通电。
2、接收机通电,现在是接收机红绿灯闪,松开link/mode键。
3、现在是红灯一下一下单颜色闪,等红灯闪到地四下的时候,按住link/mode键。
4、此时红绿灯一起闪,2秒后松开,绿灯敞亮,完毕!
可这样,1-8的口还是没有拓展成9通道以后的,怎么办呢?这大体也是说明书上的步骤。
咨询高人,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了

Caballer 发表于 2013-7-17 00:09
说穿了 用得最习惯的就是最好的  其实都大同小异

对啊,功能说实话T8FG已经够90%的人用了,其他的都是玩花花肠子!好玩而已嘛!
兄弟很投机,加QQ257109

皇家摩卡 发表于 2013-7-16 22:41
个人感觉futaba的菜单什么的比JR的要顺畅很多
用过了T8FG JRDSX9 12Z 14MZ 18MZ 14SG
综合各种感觉还是 ...

说穿了 用得最习惯的就是最好的  其实都大同小异

Caballer 发表于 2013-7-16 18:25
6208确实是中坚力量啊~~
这次换futaba的控,还真有点不适应,菜单相比spekturm的控来说,太繁琐,不直观… ...

个人感觉futaba的菜单什么的比JR的要顺畅很多
用过了T8FG JRDSX9 12Z 14MZ 18MZ 14SG
综合各种感觉还是12z最满意,那手感,绝了

6208确实是中坚力量啊~~
这次换futaba的控,还真有点不适应,菜单相比spekturm的控来说,太繁琐,不直观……那个触控真心觉得没有滚轮好用
Caballer 发表于 2013-7-16 16:49
NAZA是支持sbus的,不管v1还是v2,但就是和7008接收机用sbus就连不上,其他6系列的接收机都没问题。

其实我的3只7008都当普通舵机用 也没用数据回传,感觉没啥用,通用性跟6208差远了
应该是naza跟fasstest和fasst的匹配问题

皇家摩卡 发表于 2013-7-16 16:47
按理说,sbus很重要,naza应该本身具备跟bus的兼容
V2还没有吗?
我记得DJI网站的组装视频里,V1就有跟 ...

NAZA是支持sbus的,不管v1还是v2,但就是和7008接收机用sbus就连不上,其他6系列的接收机都没问题。

Caballer 发表于 2013-7-16 16:40
接一堆线的,掉一根,也完蛋……

按理说,sbus很重要,naza应该本身具备跟bus的兼容
V2还没有吗?
我记得DJI网站的组装视频里,V1就有跟bus的连接视频啊

皇家摩卡 发表于 2013-7-16 16:26
WKM可以的啊其实如果可靠性来说,我感觉还是一根根的线安全点
万一飞行中bus的线脱落 啥都完蛋

接一堆线的,掉一根,也完蛋……
皇家摩卡 发表于 2013-7-16 13:33
谢谢你 安-224

顺便问一句,怎么操作才能看到接收机电压,说明书洋文的,实在太累

是AN-225哦  
在根目录 按HOME就会切换到 回传信息界面   就有各种 信息了

如果显示是0     接收机 上的舵机有都能控制  说明对频没对好

7008  跟以往的接受对频都有不同

对频过程:
1、接收机上电  放在发射附近(之后就不用管接收了)
2、开控
3、找到 system 菜单
4、选fassttest-14ch模式    single    G
5、光标移动到 LINK   按RTN键     
就自动开始对频   

Caballer 发表于 2013-7-16 16:11
楼主的7008和wkm能用sbus互连?我的7008和naza v2就没戏,只能用传统接线方式。

WKM可以的啊其实如果可靠性来说,我感觉还是一根根的线安全点
万一飞行中bus的线脱落 啥都完蛋

楼主的7008和wkm能用sbus互连?我的7008和naza v2就没戏,只能用传统接线方式。
路过学习了
路过
Su-27 发表于 2013-7-16 12:22
对啊 说明你是modeA啊

也说明你进行到 第3步了   要进行第4步操作了

谢谢你 安-224

顺便问一句,怎么操作才能看到接收机电压,说明书洋文的,实在太累

皇家摩卡 发表于 2013-7-16 12:19
我就是这么办的。可是在红绿闪亮之后 松开link键  红灯会以同样时间间隔一下一下闪下去,没有几次几次之分 ...

对啊 说明你是modeA啊

也说明你进行到 第3步了   要进行第4步操作了

跟遥控无关 我搞得时候 就没开控

Su-27 发表于 2013-7-16 09:46
这个问题 说明书25页  解释的很详细

手头没有说明书的同学 就凑合看我的手机拍的吧

我就是这么办的。可是在红绿闪亮之后 松开link键  红灯会以同样时间间隔一下一下闪下去,没有几次几次之分。
还有,遥控器是什么时候开呢?

我有说明书 但是按照说明书弄的还是不行呢
擦 看到楼主帖子 我能做板凳 等帖子编辑完了 我就地下室都没边了
大家早上也这么 活跃啊