5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【分享】立体机库初步建成,还未正式投入使用就满了^-^

楼主

一堆大奇葩海陆空实在没地方放了……

受之前几位模友类似帖子的启发……搞了个“机库”,把有限的书房空间立体使用!

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=740995&extra=&page=1
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=289214&highlight=%CA%E9%BC%DC
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=290130&highlight=%CA%E9%BC%DC

但是看来之前的设计还是“太保守”了……停靠位置还是有限啊。

当然,如果不考虑飞机的摆放角度,密密麻麻完全“堆满”的话肯定还是能再装一些的,但那样就不方便“出库”了!

柜子高度约2米,长度2米出头,宽度40cm

原来的设计比实际的多1层……(但最后把底层“合并”了)

上面两台采用玻璃门推拉(很老式的设计,便宜),选用了便宜的4mm的玻璃。

G1、G2、G3台板采用8mm的玻璃……

G4计划采用木板(把下面完全隔开,底下放点杂物,不碍眼)

右侧面上部分采用4mm的玻璃做侧板,比较容易直观看到里面停放的机子……

为了把这个“大家伙”搬进书房门,设计为两个部分,分体式设计(多浪费了一些材料)

欢迎继续阅读楼主其他信息

好多机呀

机库还行就是看着还是有点乱。
羡慕啊
原来移动到这里了啊!
yang_ken2000 发表于 2013-8-15 17:56
是啊

所以革命的路还很长!
jeanvinlau 发表于 2013-8-15 16:27
哈哈!差得多了!
100X、500E、550E、600E、800E还差很多!哈哈!

是啊
yang_ken2000 发表于 2013-8-15 10:11
没呀  还差 800

哈哈!差得多了!
100X、500E、550E、600E、800E还差很多!哈哈!

neosunrise 发表于 2013-8-15 08:50
好了,收起来吧,不然会忍不住想出去飞的。

哈哈!没有……现在还不是RTF状态呢

上次组装的时候没有装尾桨、舵机,这次完整装上了;
用手转动了一下,风很大

jeanvinlau 发表于 2013-8-15 08:27
哈哈!机库就是按照800E的标准设计的!只是……700都已经很“抽象”了!

你别火上浇油 ...

没呀  还差 800
jeanvinlau 发表于 2013-8-14 20:40
那就“听”一下吧!(这是之前的测试+昨天的测试)

好了,收起来吧,不然会忍不住想出去飞的。
neosunrise 发表于 2013-8-15 04:03
照片上看不见。强烈要求脱光了拍照!!!

那就“听”一下吧!(这是之前的测试+昨天的测试)

yang_ken2000 发表于 2013-8-15 03:39
有米人啊  在来个800 就齐了     然后再上油的

哈哈!机库就是按照800E的标准设计的!只是……700都已经很“抽象”了!

你别火上浇油啊!

jeanvinlau 发表于 2013-8-14 15:22
呵呵!已经上了!理论上只要再把电机齿轮装上就……

不过3GX的调试估计是个难题,另外 ...

照片上看不见。强烈要求脱光了拍照!!!
有米人啊  在来个800 就齐了     然后再上油的
neosunrise 发表于 2013-8-15 03:03
漂亮,太漂亮了!啥时候上电装?

呵呵!已经上了!理论上只要再把电机齿轮装上就……

不过3GX的调试估计是个难题,另外舵机线显然不够长……得再买延长线。
接收电暂时用1500mah/2s代替,原配的是2600mah/2s
(这里有点无奈,上千块的6s/5200都送了,却不送这个接收电)

jeanvinlau 发表于 2013-8-14 14:23
哈哈!装了铝合金的……终于99%合体了!

漂亮,太漂亮了!啥时候上电装?
neosunrise 发表于 2013-8-10 01:56
先装铝合金的吧,碳纤的贵,先留着。

哈哈!装了铝合金的……终于99%合体了!

白天效果更佳!

拉近一点!

neosunrise 发表于 2013-8-10 01:56
先装铝合金的吧,碳纤的贵,先留着。

哈哈!多谢!一针见血啊!

官网上铝合金的400两根,碳纤维的880一根!(应该是台币)