5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

拎控回家-不知算不算损失最重的一个

楼主

报一下飞机上全套设备清单:XA650 PRO 机架含动力
SX 飞控 普及版
XA OSD
GOPRO HERO3 散装黑色版
飞越GOPRO 云台
ROC 4S 5800 锂电
3S 2200 锂电
5.8G 400MW图传发射
FUTABA 7008SB接收机
················································································
因传言拍照炸鸡~所以现在连遗照都没有了~
················································································
下午约17:25分 在路边空地起飞,飞入马路对面小区,瞬间监视器蓝屏无信号~
抬头看飞机~视线被楼层遮挡实际高度高于小区建筑~于是开启一键返航,可是等了3分钟左右~未见到飞机回来~突然天空出现小点,带有LED闪动,便让边上的熟人骑着电动车带我去飞行器位置~骑了大概1KM左右~发现该物体仍旧在原地~于是电话咨询模友~说让我关控,使飞行器自动返航。等了5分钟仍未见到有动静~后路上行人说那可能是风筝~于是迷茫了~立马让那熟人骑着电瓶车带我到之前消失视野的小区寻找,未果,为了加大希望~再到**小区寻找~依然未果~心碎之下~回到起飞地点~吃了晚饭后~继续拿着手电步行在2临近小区寻找~找了近2小时~每块空地~花园~草坪~全都找遍了~还找了临近的一个大型停车场~依旧未果~各种心碎~
···············································································
设备到手不足一个月~飞行时间不足10起落~作为一个航模新人~入魔时间不足2月~一个大学刚刚毕业2年的孩子~在没有多少经济来源基础的条件下~飞机就那么没了~就那么丢了~各种心碎~蛋疼~尼玛~
炸鸡的话我也能接受~炸烂了好歹也有个尸骨~现在连尸骨都无存了~一键返航与关控回航~都未能让我的XA650回到我身边~让我说什么好呢~
···············································································
巧也巧了~
知道今天固件10.7会发布~本想等着早点升级好固件~然后去公园里飞~可是等到下午4点半左右~依旧没有消息~于是带着鸡鸡出门~去父母家准备吃饭~由于临近吃饭~只好不去公园了~就找了一小块空地起飞~等我飞机丢了~找了2小时之后~确实找不到了~却看到10.7发布了~
当然这也不是在怪XA~只是这实在是太巧了~让我相当的郁闷~
还有就是XA在一段时间之前就放出过IPAD版地面站~期待着~但至今未发布~http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D4     7月1日发布的帖子~却至今尚未发布~要不然~我即使炸鸡~好歹也能找回尸骨啊~当然~也不是要责怪XA~但是种种问题结合起来~就是那么的巧~
其实说起来~我也算是XA的忠实粉丝了~全套设备~能用XA的~尽可能用XA的~为了飞好XA~我从D10控升级到了FUTABA 14SG~
可今天是第一次全套设备齐全正式飞行~就飞丢了~这让我想死的心都有了~这套东西倾尽我这近一个月左右的心血与全部的资金~为了学习~几乎天天论坛泡到凌晨两三点~尝试着看分析人家炸鸡原因等等~
老天~这样的结果~对得起我吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

为毛不玩apm2.52 ?  飞控才300元,已经达到9成sx稳定效果。 新手建议不买太贵的商业飞控和机架。
只能越陷越深啊,继续攒钱在装一架吧
zllxm 发表于 2013-7-30 01:04
航模摄影无小事,技术基础是保障

嗯~同意这观点~

416786163 发表于 2013-7-30 01:00
去丢机小区附近贴寻狗启事,写煽情一些  说不定有收获

每个单元都贴了~没有收获~

航模摄影无小事,技术基础是保障
去丢机小区附近贴寻狗启事,写煽情一些  说不定有收获
hk_ho 发表于 2013-7-30 00:23
真的心表同情,损失真的不少。本人入魔己有两年多,由玩具双桨至现在450电直及四旋翼,但飞行高度都是在 ...

嗯~感谢宝贵意见~
NeoLu 发表于 2013-7-30 00:20
就这么几个单词 google baidu 也搞定了。 学习吧

嗯~学习了~感谢提醒

真的心表同情,损失真的不少。本人入魔己有两年多,由玩具双桨至现在450电直及四旋翼,但飞行高度都是在视线内的,最高约80 (但是200米内都是要没有人的空地),不怕伤及别人或炸机都可有个尸体。内心有一点安全感。至今只是初入魔时飞甩一个单桨小直电,当年只知推油门,但如果有逆风,只会飞高及更远,所以现在遇到大风,不飞,一定要在大空地没人才飞高,这会更安全。祝日后爽飞!

摩羯座小波 发表于 2013-7-29 22:44
英文的看不懂~没有中文说明书~

就这么几个单词 google baidu 也搞定了。 学习吧

壹壹 发表于 2013-7-29 17:40
`````好的,测试好通知你····别在这里水太多,免得楼主伤心...而且都快变水帖了

没事~测试好也求通知~以后我也挂微单玩去~
azhou3301 发表于 2013-7-29 13:10
碰到这种情况,第一时间盲操作的情况下,迅速拉升油门,让飞机尽量升至最高点,反正往上爬升是不会有错 ...

学习了~不过那次已经飞很高了~都看不见姿态了~然后就被楼给挡住了~
小楼一夜听春雨 发表于 2013-7-29 17:35
不过 我 都找到了

我是找不回来了~只能等段时间~江山再起了~
NeoLu 发表于 2013-7-25 12:03
7008SB 应该是双向接收机把,控上没有信号提示?

我有过1次固定翼飞丢,靠双向接收的场强指示找 ...

英文的看不懂~没有中文说明书~
azhou3301 发表于 2013-7-29 17:38
测试好了说一声,我也在寻找微单平台

`````好的,测试好通知你····别在这里水太多,免得楼主伤心...而且都快变水帖了
壹壹 发表于 2013-7-29 17:36
1987微单台,图上用的是atg减震,不行,抖得很,全重2812g...4s 5200mah电池 8分30秒左右。。。

现 ...

测试好了说一声,我也在寻找微单平台
azhou3301 发表于 2013-7-29 13:08
你用什么云台挂的??

1987微单台,图上用的是atg减震,不行,抖得很,全重2812g...4s 5200mah电池 8分30秒左右。。。

现在换了个ANTI-Q2000S 减震,因为雨天连连还没试过效果,全重2768g....

小楼一夜听春雨 发表于 2013-7-29 17:34
想死的心都有了  楼主  

不过 我 都找到了
想死的心都有了  楼主  

这我深有体会