5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

调完螺距又该调遥控器了

楼主

感谢各位前辈的指导,现在终于能把桨调成0°了

现在的最大螺距是7°,貌似以前帖子说要调成±11°,现在还去不到,要怎么调?(关于负螺距由于遥控器没电了,暂时测不出来),貌似我的螺距反了,正常来说是不是把油门推上去螺距增加,推下减小,现在我正好反了过来

遥控里的螺距曲线要调成什么样,最好来个图。

PS这是有副翼的机

把油门推到顶时有个舵机会吱吱地响(模拟舵机)是不是行程过大了?还是其他什么原因?

是这个舵机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
新人老鸟都需要耐心,调整螺距,需要几步,控内数据清零,拆下三个斜盘舵机臂,油门杆50%中立,三个斜盘舵机臂接近水平安装,在控里微调舵臂达到水平,自下往上开始调节,先调十字盘拉杆,十字盘水平,油门杆中立,上螺距尺,调螺距拉杆,两个大桨0度,油门最大,大桨10度左右,再设置油门螺距曲线,观察双桨。具体视频加qq6131487
舵机吱吱响,设置参数或舵机没有在中立点引起的。
好贴! 仔细学习!
你能不能开个闪光灯啊,或者把家里的灯都开了

有副翼鸡鸡的调试步骤非常严格,先后次序不要搞错,否则会走弯路。
1.遥控最先要调好,通道正反搞正确(根据你的描述,3个通道的正反一定是搞错了,该向上的却往下,需在遥控里设置好正确的正反方向,而每种品牌的控对于正反设置是不一样的,只有两种选择,不是正就是反,不是正确的就是错误的,这个要你自己去试出来),调控的中立点为0,行程高低各100,螺距曲线要一条满满的斜线。
2.油门推到50%,安装3舵机臂至水平。日子框、副翼、混控臂等该水平的保持水平,该垂直的保持垂直,十字盘保持在主轴中上下滑动距离的正中间位置。
3.以上为基准,好了该安装各拉杆了,边安装边调整至合适的长度。
4.上面都完成了,就可以边测量螺距边增减遥控里的舵机行程数值使其达到想要的最大±12°螺距度数。
5.最后才是根据实际飞行来调试控里的油门曲线跟螺距曲线了。控里的其他数值不需要再调了,油门曲线和螺距曲线按照你自己的理解,想怎么调就怎么调,没有一成不变的数值供你参考,自己舒服就行。

872529868 发表于 2013-7-26 18:31
明白了O(∩_∩)O谢谢啊。

不客气!
MLYSY2008 发表于 2013-7-26 18:17
会影响副翼动作的,楼主现在可以将三个CCPM舵机的拉杆调长3扣左右,让正螺距为11.5度,负螺距也是11.5 度 ...

明白了O(∩_∩)O谢谢啊。

872529868 发表于 2013-7-26 18:19
大奖连杆是和桨夹相接的那根吗,那根搞不了啊,如果是旋头上那斜的那两根,加长岂不是会使桨在螺距50%的时 ...

十字盘连杆缩短啊

argoi 发表于 2013-7-26 18:13
如果中点是0度,就把大桨夹连杆加长两扣;如果中点0度以下,就把三个斜盘舵机的连杆都加长两扣

大奖连杆是和桨夹相接的那根吗,那根搞不了啊,如果是旋头上那斜的那两根,加长岂不是会使桨在螺距50%的时候不是0°。

872529868 发表于 2013-7-26 17:54
现在螺距能调到+10~-13左右,因为主轴不够长所以只能去到10°,而且在-13°的时倾斜盘都快打到机身了,所 ...

会影响副翼动作的,楼主现在可以将三个CCPM舵机的拉杆调长3扣左右,让正螺距为11.5度,负螺距也是11.5 度。然后将控内的螺距曲线两头各向中心位置调回一些,使大桨为+-10度即可。
872529868 发表于 2013-7-26 17:54
现在螺距能调到+10~-13左右,因为主轴不够长所以只能去到10°,而且在-13°的时倾斜盘都快打到机身了,所 ...

如果中点是0度,就把大桨夹连杆加长两扣;如果中点0度以下,就把三个斜盘舵机的连杆都加长两扣

MLYSY2008 发表于 2013-7-26 06:16
模拟的舵机不影响使用,查其它原因吧。在控上再选一个直升机模型,重新设置一下。

现在螺距能调到+10~-13左右,因为主轴不够长所以只能去到10°,而且在-13°的时倾斜盘都快打到机身了,所以副翼只能打一点,这有影响吗?该怎么调。

学习下!~
MLYSY2008 发表于 2013-7-25 19:18
如果油门推杆推到最高大桨螺距才7度,有两个可能,1、你的直机油门推杆推到50%大桨的螺距不是0度,2、舵机的 ...

学习了!!!

不懂帮顶。
872529868 发表于 2013-7-25 20:55
3个舵机都是模拟舵机,都为同一型号,都是新买的。

模拟的舵机不影响使用,查其它原因吧。在控上再选一个直升机模型,重新设置一下。
ykhmykhm 发表于 2013-7-25 20:30
舵机行程小了吧,我的也是这样的问题, 我把遥控里的SWASH 选项里的 PIT 原来是 60% 调到 70%, 舵机行 ...

控的出厂设置大小动是100%的,如果是动了控内的设置当然要调回来了。
Caballer 发表于 2013-7-25 22:37
那中文的好办,看说明书。先把舵机运动方向调对,升降、副翼、方向、螺距打杆运动方向都要正确,然后再看 ...

我去试下。