5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI S800+wkm+Z15(已炸) 空中油门失控 谁之过???

8月21日,东北汛情紧急,在全国人民心系灾区的时候,我们的心情更加沉重。因为,当天我们执行完拍摄任务,在S800往回飞的过程中出现了事故。当时为GPS模式,由于最后一个镜头是悬停住拍摄的,所以拍摄完成后就将飞机往回拉(高度大约10几米),突然发现油门通道完全不受控制。为了安全起见将飞机飞到下方无人的位置,过程中无论怎么动油门通道都无任何反应,飞机高度一直不变。于是把飞机悬停到了安全区域,切换姿态模式,无果。切换手动模式,飞机在10几米高空来了个自由落体。由于安装了OSD,回来后将数据第一时间发给了DJI的技术人员,DJI给的答复是:油门通道在降落前的1分钟左右的时候都处于中立位置没有收到信号,判定为油门通道失控,所以切换手动就自由落体了。因此看到了如此答复我提出了自己的质疑:我说油门通道失控的原因是什么? DJI的回复为遥控器坏了或是油门线脱落。由于拍摄还在进行大水还未退去,我们又调了架多旋翼(装的不是DJI飞控)过去,用的依然是那个遥控,而且我们所有的线都插的结结实实的,插头外面我们还习惯性的用大力胶粘住就担心线自己脱落,而且那时当天的最后一个起落。当我把这些告诉DJI技术人员的时候,他的回答依然是我遥控坏了或是接收机第3通道脱落,我无语……我问有没有可能是飞控的BUG,他说不是,如果不信可以把东西返厂检测!发了地址给我后就再也没理我了。东西我已经发过去了,不知道DJI的检测结果是什么。不知道广大模友们是否遇到类似的问题,求教!最后奉上DJI给我分析数据的截图,请大家帮忙分析下。也希望DJI尽快给出返厂检测结果。

补发一张当天的航模摄影内容,希望DJI尽快解决问题,由于这次事故也给我们工作带来了不少麻烦,希望广大模友们不要遇到此类问题。还好我们还带了一架备机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

熄火不降落 发表于 2013-8-29 11:42
不敢呀,因为周围都水和抗洪的武警战士,怕它再自己飞走了或是伤到人。所以切手动 试试

楼主这是舍己为人啊!
同情
万分同情
维修周期之长,态度我就不说了……如此长的周期,如果手里飞机少根本抗不住。
大疆给维修了,但确实不敢用了,现在那架飞机一直在当静模。换8轴了,换飞控了,不说了,说多了都是眼泪……
楼主肇庆的??  我在罗定
服他爸 发表于 2013-8-29 14:58
发表下个人看法,接收机对于主控来说是一个指令输出设备,主控通过接收接收机的指令来控制飞机姿态,以打电 ...

一看就是高手,文章写的不错,分析的头头是道,你又发达了,恭喜恭喜。

大疆装哑巴了?
过了这么久,有结论了么?最后大酱是怎么处理的呢
风雨夜归人 发表于 2013-9-5 02:21
我的WKM在航模摄影飞行中出现过3次空中自由落体,高度都在80米以上,垂直往下翻跟斗,当时只有一个念 ...

希望他们客服态度好点,总感觉好冷漠。

风雨夜归人 发表于 2013-9-5 02:21
我的WKM在航模摄影飞行中出现过3次空中自由落体,高度都在80米以上,垂直往下翻跟斗,当时只有一个念 ...

前几天飞行,我的电池也出现了电池插头被“冻住”了的情况,还好没发生任何问题,下来后费了牛劲才把插头拔开,仔细看一个母头一侧一个孔边上的塑料有点融化了,回想好怕怕啊!
为什么不切自动返航?莫非不会设置?
acong7752 发表于 2013-9-5 17:10
航模摄影后没炸过机的飘过,不下200个起落,5N相机,无刷云台

手动模式中点不是悬停

航模摄影后没炸过机的飘过,不下200个起落,5N相机,无刷云台

熄火不降落 发表于 2013-9-5 09:13
DJI快把设备给我发回来吧,3天前打电话说尽快给我发回来,昨天打电话说深圳天天下雨飞完再给我发回来,今天 ...

免费修理?
能说一下最后怎么给你解决了吗?
DJI快把设备给我发回来吧,3天前打电话说尽快给我发回来,昨天打电话说深圳天天下雨飞完再给我发回来,今天电话说还在准备给我试飞。。。。。
OK100 发表于 2013-9-5 00:26
话说我倒是也遇到过一次油门失控状态,当时在大约15米高,30米开外的地方悬停,我推油门后机体没有任何反应 ...

你的问题我遇到过2次,一次高度不够掉到地上,一次高度够,下降几十米后又恢复正常。从新上电均正常。。。。

我的WKM在航模摄影飞行中出现过3次空中自由落体,高度都在80米以上,垂直往下翻跟斗,当时只有一个念头这下可完了,还好,真的都发生在野外无人区,真的两腿发软。但掉落大约有20米距离,突然就又停住平稳了,可是心里压力下的我,这时候手已经抖的快端不住控遥控器了。我靠,上面怎么说也是Z15和N7呀,好几万呀,至今每回想起那状态我就腿软一次。我没有IOSD,有也没用。我没炸过是因为我掌控了飞控容易犯病的问题。   
     后来才发现大疆公司在15000电池插头也用的是XT60插头,这个设计匹配很低级!那插头能承受多大的持续电流?还有每次插电瞬间大电流打火烧损圆口公母接触面,加上产生的接触面氧化积碳,进而导致导电接触面减少,这不把人害死?如果我也是20米的话,呵呵,炸三回了。
     我一个朋友前几天就发生一次新机飞行回来后插头把不下来的情况,后来硬用手钳用力夹变形后才拔出来,认真一看才发现插头里边铜芯被"炼住"了,那是大疆原配新电池第二次飞行。谁的错!客户的错吗?打技术官司你大疆站得住脚吗?
      所以我推测我那三次空中翻跟斗有可能是"大电流烧的断电,但瞬间冷缩变形后再导通!",我并没有怀疑飞控。
    我有你们的ACE  ONE 两套,WKM三套,nezaV2三套,也出现过神经抽筋,炸了的就炸了,没炸的你们通知停飞更换了GPS模块。
     我没证据我自己肚子疼,更不会没证据去找你们,让你们自己证实你们自己的暇疵。
    你们僵尸一样的原则,动不动就是公司有规矩,有流程。看上去"对不起""不好意思""很抱歉"。实质上隐藏着企业冷漠的霸道观念,似乎我们血汗钱买来的东西,再回头去求助的时候,我们没有原则和规矩了,只有你们有。   你们和产品亲还是和我们的钱亲?是您们的产品好还是我们的钱好?我们给你们的钱能保证百分之百没问题!你们给我们的产品能保证百分之百没问题吗?既然保证不了还不能人文一点,周到一点?
    上次我手头那两个狗思测试机引发的多方矛盾我永远都不会原谅你们。本来一件好事,大家都庆幸新产品狗思,结果四方都没好气。

觉得发言难听你们可以删掉,但记住,删不掉的是我们内心不平的怨气。

话说我倒是也遇到过一次油门失控状态,当时在大约15米高,30米开外的地方悬停,我推油门后机体没有任何反应,收小一点油门后机体缓缓下降,再次推油门想爬高,但是机体就保持当前高度悬停。除推油门不爬高以外,其它舵面全部正常,由于出现异常问题,不得不中断拍摄,安全返航降落后重新上电,起飞测试又一切OK,谁来解释?