5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(求拍砖)KT板机简易翼型气动特性简单讨论

楼主
在帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=828386中,我主要描述了一下产生KT板机翼的简易方法,然后我又用Profili对相应翼型的气动特性(主要是压强系数)做了下估计。
由于我下载的profili不是专业版,功能很有限,无法有效的导入完全与KT板一样的翼型,所以就通过使用软件的翼型混合功能把已有翼型的上下面混合来对平板翼型和弯折翼型进行模拟,结果如下:

欢迎继续阅读楼主其他信息

真复杂哈,学习中
技术贴。要顶!
学习后就顶
长知识了。第一次知道profili软件。百度了一下:Profili是一款用来帮助你进行飞机机翼设计和分析机翼的空气动力学的分析设计软件

新功能包括:机翼数据库和过滤功能;新的机翼处理功能,可以合并两个机翼;新的动力分析功能;可绘制龙骨和模版.
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
这么复杂啊
aerodynamics 发表于 2013-8-31 23:48
恩,谢谢天穹拍的好砖

我查了下航空模型分类,这个折一下(见我上一个贴)的简易翼型的确不适 ...

记得看过模友用什么软件算过kf翼型数据,似乎升阻比还不如平板(实际飞行效果比平板翼型好),但是失速迎角可以很大。

学习了
帮顶
同样非常关心K-F翼型的数据

我把自己的板机F22改装了K-F翼型,但是还没去试飞,不知实际效果如何,等我飞了之后回来也分享数据给大家
天穹 发表于 2013-8-31 20:40
好贴,顶起
lz算一下kf翼型吧,挺好用但是不知道数据。
这个简易翼型不适合F3P,飞花式还是对称翼型好

恩,谢谢天穹拍的好砖

我查了下航空模型分类,这个折一下(见我上一个贴)的简易翼型的确不适合F3P。没飞过花式,真的不了解。按分类及翼型气动性能,其实该翼型应当适合P1B和P1S。

天穹提到的KF翼型我没专门注意过(回到飞机刚不久),从那篇Rich. Thompson的paper看来和广泛采用的折叠法相类似。想要在profili中模拟它的气动性能不太可能,因为profili支持的翼型导入方法很弱,而且难以生成一个可靠的等效翼型;想要有效分析应该到xfoil或是FLUENT平台上专门建立,感谢天穹的建议,我会注意这个问题。

顶顶顶顶!!!!

好贴,顶起
lz算一下kf翼型吧,挺好用但是不知道数据。
这个简易翼型不适合F3P,飞花式还是对称翼型好
maliqian1995 发表于 2013-8-31 14:22
顶LZ,好帖子要顶

恩,谢谢,我以后也要多顶啊

顶LZ,好帖子要顶
孤独的长跑者 发表于 2013-8-31 14:11
顶贴是人品!

哈哈,谢谢

gzy999 发表于 2013-8-31 14:09
这是不同翼型,你要说的是什么?

通过对比,把上一个帖子产生的翼型的性能做一个大概描述

这是不同翼型,你要说的是什么?
拍不了砖,小白一个。