5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 加强的比较满意的一架F3P机

楼主
该机采用2mm3mmEPP材料混合制作,即主翼、平机身、平机头采用3mm EPP,其余采用2mm EPP,由于副翼、尾翼采用了立体斜拉三角形的方式,比那些活动舵面采用碳纤杆平面加强的方法刚性和强度明显要好,抗扭曲比D板要好。不带电池飞机重量109克。主要设备:电机是本地模友的公司生产的出口电机,线性较好,拉力较大,重量14克,KV值不详,副翼舵机银燕8克、尾翼舵机辉盛5克,做减重处理,电调好盈6A,斜拉碳杆直径0.8mm
由于在室外飞3D动作为主,根据几年来20多架各种起飞重量F3P机的制作和飞行经验,还是以强度和刚性为主,不过分的在减轻重量上下功夫。经过室外、宿舍内近百个起落的飞行,该机飞行性能较好,建议新手也采用这种加强方式。另外,也可以采用EPPD板等混合材料制作的方法,做到既轻、刚性又好。那种为了减轻重量而去掉起落架、主翼等关键部位使用过薄的碳片加强,从而使得飞机刚性不足的做法不可取。
不足之处,涂装和飞机样式上没有新的突破。在此也敬请各位模友多传授宝贵经验。

欢迎继续阅读楼主其他信息

求楼主大鱼的图纸1733528292@qq.com
不错~顶一个
确实狠强大
必须顶!!!
以上各位过奖了,今后还要进一步的学习呢 。
内容手工了得
太漂亮了
楼主有双巧手,
一体化
技术宅 牛人辈出  还有比107克更轻的吗?

楼主手艺太强了,学习学习
哈哈哈!蜘蛛网!
做这个我一直是偷工减料!
wangweiabm 发表于 2013-9-5 11:35
如果制作“大鱼”机,为保证强度,主翼也可以用立体斜拉三角形的方式进行加强,副翼可用D板,后缘可用0.25× ...

立体斜拉三角形进行加强的方式太有效了。

http://bbs.mx3g.com/thread-433489-1-1.html

wangweiabm 发表于 2013-9-5 11:35
如果制作“大鱼”机,为保证强度,主翼也可以用立体斜拉三角形的方式进行加强,副翼可用D板,后缘可用0.25× ...

可以把你的“大鱼”图纸发给我吗,谢谢了!

lhqwsjds@126.com

wangweiabm 发表于 2013-10-11 07:09
过去曾经用过UHU Por 泡沫胶,还贵也没感觉有多好,这几年一直用普通泡沫胶。如5元一盒的”泡沫塑料快干胶 ...

太好了,我现在一直用的就是桶装(20元的)泡沫胶,刚才上班第一件事就是把主翼喷好了漆。
分明 发表于 2013-10-10 16:37
学你的技术(裁缝和机头的有棱有角),第二架epp改click已经开工,刚刚切好了epp,去掉垂直机身机尾的弧线 ...

过去曾经用过UHU Por 泡沫胶,还贵也没感觉有多好,这几年一直用普通泡沫胶。如5元一盒的”泡沫塑料快干胶“或者桶装的装饰房子用的泡沫胶都可以。

wangweiabm 发表于 2013-9-30 23:01
因为电机采用0.5*3mm的碳片成十字固定,机头又使用0.8mm碳杆斜拉在碳片的两端进行加强,保证机头刚性,减 ...

学你的技术(裁缝和机头的有棱有角),第二架epp改click已经开工,刚刚切好了epp,去掉垂直机身机尾的弧线,以略微增加一些侧板面积,提高一些侧飞性能。

另外,你用的是什么胶?

wangweiabm 发表于 2013-9-30 23:01
因为电机采用0.5*3mm的碳片成十字固定,机头又使用0.8mm碳杆斜拉在碳片的两端进行加强,保证机头刚性,减 ...

明白了,下次我也试试“有棱有角”。