5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

KT板机F22改装K-F翼型试飞归来

楼主

板机的F22速度比较快,在空滑行性能较差,需要保持较高的油门才能稳定飞行,并且非常灵敏,对于老鸟高手来讲应该很合适,但是对于我等新手来讲还有点不太好掌握,于是果断改装了KF翼型,试飞之后感觉很不错,滑行性能显著增强,空中姿态更加稳定,损失的是速度和操控灵敏度,不过对于新手来讲,这一点点速度和灵敏度的损失是完全可以接受的。

KF翼型是一个统称,其实是有很多种版本的,每种版本的KF翼型也是有不同的特性的,本次改装的是和“KF上折叠50%翼型”类似的翼型,相对于平板翼型,特性是有很好的倒飞性能、失速改出性能、俯仰稳定性、低速性能,以及大攻角飞行性能,可谓是集众多优点于一身。

下面是改装KF翼型后的首次试飞视频:

对比一下改装之前的视频:

附各种KF翼型及特性指标,摘抄自国外牛人的研究报告。

欢迎继续阅读楼主其他信息

xiaohaomxsj 发表于 2021-10-13 15:45
kfm翼型确实不错,好飞好做。我这个迷你苏27就是kfm翼型。

真不错!!!
kfm翼型确实不错,好飞好做。我这个迷你苏27就是kfm翼型。

来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢分享,我也有这想法
来自安卓客户端来自安卓客户端
改造的挺好嘛
好帖值得学习
把5MM的KT 从机翼前边切成斜面(只切掉2.5mm),斜面宽1CM,沾上胶带减少阻力,这样的翼型滑翔也棒,高速也不受影响。

拿分,走人,顶!

‘想仔细了解一下楼主KF机翼,QQ:350546027.谢谢

学习了,机翼就不应该是一块平板板 !

来自安卓客户端
天穹 发表于 2013-9-15 09:21
个人猜测,翼型那个断开的部分相当于涡流发生器,形成很强大的涡升力,就算迎角已经超过临界值,涡流产生 ...

我也觉得应该是这样,那个突然的断层处应该会产生一点涡流,效果就是能把气流吸附到机翼上,这样在高攻角低速情况下,飞机姿态会更加稳定。
与此同时,因为毕竟是叠加了一层机翼,所以机翼的阻力应该也会上升一些,最后导致的结果就是飞机的飞行速度也减慢了。

shineforyou 发表于 2013-9-13 16:36
最开始看见KF翼型的时候,我也有这样的疑问,这家伙能飞吗?机翼应该是平滑且能提供升力才能让飞机飞起来 ...

个人猜测,翼型那个断开的部分相当于涡流发生器,形成很强大的涡升力,就算迎角已经超过临界值,涡流产生的负压任然将气流吸附在机翼表面,所以不易失速。